Pada tanggal 8-11 November 2023, beberapa dari Mahasiswa/i Program Studi Pariwisata Universitas Bunda Mulia yang berpartisipasi dalam kompetisi SIAL Interfood The 5rd LA Cuisine Competition yang di selenggarakan di Jiexpo Kemayoran. Pada kegiatan ini diikuti oleh 5 mahasiswa yang terdiri dari semester 3 dan semester 5, kategori perlombaan yang diikuti antara lain: Class 04 : Rose Brand – Traditional Jajanan pasar , Class 07 : “Medjol Dates” – Hot Plated Dessert , Class 08 : Embassy Chocolate Travel Cake , Class 15: “San Remo” Penne Pasta from Organizer , Class 22 : KEWPIE – Platted Appetizer , Class 21: Asian Laksa, untuk lebih detail dapat dilihat pada berikut:
Class 15- San Remo Pasta Challenge
Semester 5 : 19210109 – Dea Fernanda – IPK : 3.72
Semester 3 : 19220011 – Bryan Christopher – IPK : 3.8
Dosen Mentor : Antonius Rizki Krisnadi, SST. Par., MM. Par ;
Yudhiet Fajar Dewantara, S. Pd., M. Par ; Prayogo Susanto, S.Par., M.Par.
Class 22 – Kewpie – Platted Appetizer
Semester 3 :19220016 – Davin Himawan – IPK : 3.7
Dosen Mentor : Antonius Rizki Krisnadi, SST. Par., MM. Par ;
Yudhiet Fajar Dewantara, S. Pd., M. Par ; Prayogo Susanto, S.Par., M.Par.
Class 21 – SASA – Asian Laksa – Profesional Chef
Semester 5 : 19210109 – Dea Fernanda – IPK : 3.72
Dosen Mentor : Antonius Rizki Krisnadi, SST. Par., MM. Par ;
Yudhiet Fajar Dewantara, S. Pd., M. Par ; Prayogo Susanto, S.Par., M.Par.
Patisserie :
Class 04 Rose Brand – Traditional “Jajanan Pasar” (Team of 2 chefs)
Semester 7 : 19210221 – Angela Graziela – IPK : 3.52
Semester 3 : 19220066- Jessica Olive Limanto – IPK : 3.4
Dosen Mentor : Antonius Rizki Krisnadi, SST. Par., MM. Par ;
Yudhiet Fajar Dewantara, S. Pd., M. Par ; Prayogo Susanto, S.Par., M.Par.
Class 07 : “Medjol Dates” – Hot Plated Dessert
Semester 3 : 19220066- Jessica Olive Limanto IPK : 3.4
Dosen Mentor :Antonius Rizki Krisnadi, SST. Par., MM. Par ;
Yudhiet Fajar Dewantara, S. Pd., M. Par ; Prayogo Susanto, S.Par., M.Par.
Class 08 : Embassy Chocolate Travel Cake
Semester 7 : 19210221 – Angela Graziela – IPK : 3.52
Dosen Mentor : Antonius Rizki Krisnadi, SST. Par., MM. Par ;
Yudhiet Fajar Dewantara, S. Pd., M. Par ; Prayogo Susanto, S.Par., M.Par.
Pada kesempatan ini mahasiswa prodi Hospitality dan Pariwisata mendapatkan mendal Bronze antara lain Dea Fernanda (Junior Pasta Challenge), Bryan Christopher (Junior Pasta Challenge), Davin Himawan (Platted Appetizer). Diploma antara lain Dea Fernanda (Asian Laksa), Angela Graziela (Travel Cake), Jessica Olive Limanto (Hot Plated Dessert) dan untuk tim Angela dan Jessica (Traditional Jajanan Pasar). Hal ini luar biasa karena kompetisi ini diikuti oleh seluruh chef profesional yang datang dari beberapa dunia industri perhotelan serta juri yang profesional se-Asia.
Selamat kepada mahasiswa – mahasiswi yang telah berkompetisi dibidang kuliner. Tingkatkan skill dan tetap rendah hati!