Keep Exploring.
Hallo Sobat Hospar ..
Prodi Hospar beberapa bulan lalu mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat kepada Siswa SMA Santo Yakobus Jakarta yng berlangsung selama 4 bulan dimana kegiatan ini berlangsung sebanyak 6x pertemuan . Pada kegiataan ini mengusung tema “Pengembangan Kemampuan Di Dunia Food & Beverage Product Knowledge”. Kegiatan berlangsung di laboratorium Pengolahan Makanan SMA Santo Yakobus Jakarta pada tanggal 3 Februari 2023, 3 Maret 2023, 10 Maret 2023, 31 Maret 2023, 14 April 2023, dan 19 Mei 2023 yang dihadiri oleh sekitar 26 siswa SMA. Pemberian materi yang dibawakan oleh Sir Yudhiet Fajar Dewantara, S.Pd., M.Par., Sir Antonius Rizki Krisnadi SST.Par., MM.Par., Sir Prayogo Susanto, S.Par., M.Par., dan Miss Stephanie Rosanto, BBus., MBA. bersama para mahasiswa, yaitu Angela Graziela, Fransisca Theresia, Merin Sasmita, dan Dea Fernanda. Materi yang dibawakan adalah Hygiene & Sanitation, Cheesecake in the box, Ramen carbonara, Ayam Maranggi, Komoditas Makanan, dan Tamagoyaki. Pemberian ilmu dasar dalam pengolahan makanan dasar diberikan terlebih dahulu yang dilanjutkan oleh demonstrasi mengolahan makanan. Setelah itu, siswa SMA Santo Yakobus diberikan kesempatan untuk dapat mempraktekkannya langsung dengan didampingi oleh dosen dan mahasiswa pendamping. Keseluruhan pertemuan diharapkan memberikan dampak yang positif perihal pengolahan makanan sehingga siswa lebih tertarik untuk membuka usaha sendiri di bidang makanan dan minuman.
Keep Exploring.
360 Virtual Tour
Berita UBM