Sabtu 26 Januari 2019 menjadi hari yang ditunggu peserta yang mayoritasnya adalah adik-adik sekitar umur 5-9 tahun. Adik-adik yang sudah tidak sabaran ingin berkreasi menumpahkan sejuta ide kreatifnya ke dalam makanan manis kesukaan mereka. Adik-adik datang bersama para orang tua untuk melakukan registrasi dan pemasangan Apron yang menandakan bahwa adik-adik akan segera memasuki area Lab Kitchen Universitas Bunda Mulia Kampus Serpong. Tepat pukul 09:00 Ibu Guan Nan selaku Head of Bunda Mulia Development Centre & Community Services membuka dan menyambut adik-adik beserta orang tua yang hadir.
Pembuatan coklat kali ini tentunya dipandu oleh seorang Chef yang sudah tidak diragukan lagi kehebatan serta pengetahuannya di dalam dapur, yaitu Chef Yudhiet Fajar Dewantara bersama asistennya, Chef Prayogo yang siap membantu. Pada awal sesi, Chef yang dikenal dengan Chef Yudhiet ini mulai mempersiapkan menyiapkan coklat yang sudah dicairkan dalam wadah serta memberikan beberapa pengetahuan mengenai coklat serta tips dan trik agar membuat rasa dan tekstur coklat terasa enak, adik-adik peserta berusaha mendengarkan informasi yang diberikan Chef Yudhiet.
Pada sesi yang kedua ini, adik-adik mulai mencetak coklatnya masing-masing secara bergantian. Adik-adik sangat antusias mengeluarkan semua kreativitas yang ada di dalam pikiran masing-masing. Dengan waktu singkat, cetakan-cetakan coklat sudah dipenuhi oleh berbagai macam varian rasa dan warna hasil dari kreativitas mereka. Namun, kesabaran adik-adik masih terus diuji, karena coklat yang sudah dicetak harus didiamkan beberapa menit di dalam kulkas. Saat coklat dirasa sudah cukup dingin, artinya adik-adik sudah bisa memindahkan dan menyusun coklat yang sudah dibuat ke dalam kotak coklat yang sudah dibagikan.
Pada sesi yang terakhir, adik-adik mengikuti lomba mewarnai gambar-gambar bertema bentuk-bentuk coklat dengan peralatan yang sudah disediakan. Adik-adik dengan sangat semangat mewarnai potongan-potongan coklat dan permen yang ada di dalam gambar. Adik-adik sungguh gembira dan sangat enjoy dalam mengikuti Baking Class: Chocolate Praline for Kidz.
-bm class-