Selasa, 20 Oktober 2026
Stefanie – HIMA ACCASIA
Universitas Bunda Mulia Kampus Serpong – Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Bunda Mulia telah melaksanakan kegiatan Tentier sebelum Ujian Tengah Semester (UTS) Ganjil secara onsite. Kegiatan ini diadakan untuk memfasilitasi mahasiswa/i Program Studi Akuntansi semester 3 dan 5 dalam mempersiapkan diri menghadapi UTS secara optimal. Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan selama tiga hari, yaitu pada Rabu, 30 September 2026, Kamis, 1 Oktober 2026, dan Jumat, 2 Oktober 2026.
Tentier mata kuliah Akuntansi Perpajakan bagi mahasiswa/i semester 3 dilaksanakan pada Rabu, 30 September 2026. Untuk kelas pagi, kegiatan berlangsung pukul 13.30–17.10 WIB dengan pengajar Meishella Aurelia Lie, selaku mahasiswi aktif Program Studi Akuntansi semester 5, dan dihadiri oleh 37 mahasiswa/i. Sementara itu, kelas malam dilaksanakan pukul 17.45–21.10 WIB dengan pengajar William Lim, selaku mahasiswa aktif Program Studi Akuntansi semester 5, dan dihadiri oleh 21 mahasiswa/i.
Pada Kamis, 1 Oktober 2026, dilaksanakan Tentier mata kuliah Akuntansi Keuangan Lanjutan 1 bagi mahasiswa/i semester 5. Untuk kelas pagi 5PAK51, kegiatan berlangsung pukul 09.30–13.10 WIB dengan pengajar Maureen Aurelia, selaku mahasiswi aktif Program Studi Akuntansi semester 7, dan dihadiri oleh 30 mahasiswa/i. Selanjutnya, kelas pagi 5PAK52 dilaksanakan pukul 13.30–17.10 WIB dengan pengajar Angela Callista Lovy, selaku mahasiswi aktif Program Studi Akuntansi semester 7, dan dihadiri oleh 20 mahasiswa/i.
Pada hari dan tanggal yang sama, Tentier Akuntansi Keuangan Lanjutan 1 untuk kelas malam dilaksanakan pukul 17.45–21.10 WIB dengan pengajar Meyke Ardianti, selaku mahasiswi aktif Program Studi Akuntansi semester 7, dan dihadiri oleh 22 mahasiswa/i. Pada waktu yang sama juga dilaksanakan Tentier mata kuliah Akuntansi Manajemen untuk mahasiswa/i semester 3 kelas malam, yang diajarkan oleh Nathanael Setiawan, selaku mahasiswa aktif Program Studi Akuntansi semester 5, dan dihadiri oleh 21 mahasiswa/i.
Selanjutnya, pada Jumat, 2 Oktober 2026, Tentier mata kuliah Akuntansi Manajemen untuk mahasiswa/i semester 3 kelas pagi dilaksanakan pukul 09.30–13.10 WIB dengan pengajar Nathanael Setiawan, selaku mahasiswa aktif Program Studi Akuntansi semester 5, dan dihadiri oleh 42 mahasiswa/i.
Kemudian, Tentier mata kuliah Akuntansi Keuangan Menengah 1 bagi mahasiswa/i semester 3 kelas pagi dilaksanakan pada Jumat, 2 Oktober 2026 pukul 13.30–17.10 WIB. Kegiatan ini diajarkan oleh Junawan Chang, selaku mahasiswa aktif Program Studi Akuntansi semester 5, dan dihadiri oleh 37 mahasiswa/i. Pada hari yang sama, kelas malam dilaksanakan pukul 17.45–21.10 WIB dengan pengajar yang sama dan dihadiri oleh 18 mahasiswa/i.
Secara keseluruhan, seluruh rangkaian kegiatan Tentier UTS Ganjil telah terlaksana dengan baik dan dihadiri oleh total 248 mahasiswa/i Universitas Bunda Mulia Kampus Serpong dari semester 3 dan 5. Jumlah tersebut terdiri atas peserta Tentier Akuntansi Perpajakan sebanyak 37 mahasiswa/i untuk kelas pagi dan 21 mahasiswa/i untuk kelas malam; Akuntansi Manajemen sebanyak 42 mahasiswa/i untuk kelas pagi dan 21 mahasiswa/i untuk kelas malam; Akuntansi Keuangan Menengah 1 sebanyak 37 mahasiswa/i untuk kelas pagi dan 18 mahasiswa/i untuk kelas malam; serta Akuntansi Keuangan Lanjutan 1 sebanyak 30 mahasiswa/i untuk kelas 5PAK51, 20 mahasiswa/i untuk kelas 5PAK52, dan 22 mahasiswa/i untuk kelas malam.
Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Maureen Aurelia, Angela Callista Lovy, Meyke Ardianti, Nathanael Setiawan, Junawan Chang, William Lim, dan Meishella Aurelia Lie selaku pengajar, HIMA Accasia 2026/2027, serta seluruh peserta Tentier atas partisipasinya. Semoga melalui rangkaian kegiatan Tentier ini, mahasiswa/i dapat lebih memahami materi perkuliahan, meningkatkan pemahaman terhadap konsep yang telah dipelajari, serta lebih siap dalam menghadapi Ujian Tengah Semester.
Universitas Bunda Mulia, Bridging Education to the Real World!
Dokumentasi:

