Pada tanggal 23 November 2023 , Department P3M bekerjasama dengan salah satu Dosen Prodi Hospitality Pariwisata mengadakan seminar dengan judul ” Tantangan Ketahanan Pangan Produk Berbasis Bahari” di Novotel Mangga Dua Square Jakarta. Seminar ini mengundang para akademisi, praktisi, dan warga masyarakat yang bergerak di ranah produk berbasis bahari yaitu ikan asin. Di kesempatan ini, Mahasiswa/i Prodi Hospar peminatan FB Arts and Innovation juga mengikuti kegiatan ini yang diadakan secara hybrid dari TUMK Kampus Ancol sejumlah 35 mahasiswa mengikuti.
Di seminar ini sebagai pembicara hadir adalah Dr. Rahmawati sebagai Ketua PATPI Cabang Jakarta dan Dr. Diny A Sandrasari sebagai Pengurus PATPI Cab Jakarta. Diharapkan dengan ada nya kegiatan ini, menambah wawasan pengetahuan Produk pangan berbasis bahari serta semua kesusahan dan rintangan nya dalam mengolah makanan ini supaya bisa dikonsumsi dan dijual di khalayak ramai dengan baik.