Tangerang, 22 Desember 2025. Mahasiswa Universitas Bunda Mulia (UBM) berhasil meraih Juara 3 dalam Lomba Kreatif Myroti yang berlokasi di UBM Serpong. Prestasi ini diraih oleh tim yang terdiri dari Alden Jonathan, Fendi Kurniawan, Marcelino, Patra, dan Nelson. Dalam proses lomba, tim mendapatkan bimbingan dari dosen Surianto, S.I.Kom., M.I.Kom. Kegiatan perlombaan ini berlangsung sejak September hingga Desember 2025 dan menjadi ajang kompetitif bagi mahasiswa untuk menampilkan kreativitasnya.

Surianto, selaku dosen pembimbing, memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan lomba karena dinilai mampu menjadi sarana praktik nyata bagi mahasiswa. Ia menilai kompetisi semacam ini penting untuk mengasah keterampilan mahasiswa di luar ruang kelas. Marcelino sebagai ketua kelompok mengungkapkan bahwa dirinya tidak menyangka dapat meraih prestasi tersebut. Ia juga bersyukur adanya kegiatan lomba yang menjadi wadah implementatif dari mata kuliah Digital Storytelling yang telah dipelajari.
Lomba Kreatif Myroti ini diselenggarakan oleh Myroti bekerja sama dengan Universitas Bunda Mulia. Dalam lomba ini, mahasiswa ditantang untuk membuat video promosi kreatif terkait produk Myroti. Kompetisi diikuti oleh ratusan mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi, kemudian melalui proses kurasi hingga tersisa 10 kelompok terbaik. Dari tahap tersebut, dipilih tiga kelompok yang berkesempatan mempresentasikan video dengan strategi komunikasi pemasaran paling unggul.
Universitas Bunda Mulia dikenal sebagai kampus unggul yang berlokasi di Ancol dan Serpong. UBM memiliki orientasi kuat terhadap kebutuhan industri, sejalan dengan motonya, “Bridging Education to the Real World.” . Penyelenggaraan lomba ini menjadi salah satu bentuk nyata dari orientasi industri tersebut, sekaligus menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya.
Informasi lebih lanjut:
