Kegiatan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan Prodi Hospitality dan Pariwisata dan Prodi Perhotelan kali ini adalah memberikan tips dan arahan untuk dapat membuat produk dalam bidang mixology. Kegiatan ini berkesinambungan dimana kegiatan ini dilakukan secara bersama sama antara prodi Hospiality dan Prodi Perhotelan. Kegiatan ini dilaksanakan dalam Sembilan minggu berturut turut.
Adapun tujuan dari PKM ini adalah
Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat telah dilakukan secara Online melalui media Google Meet bersama sama dengan Prodi Hospitality dan Pariwisata serta Prodi Perhotelan. Dalam kegiatan ini di bagi menjadi 2 kegiatan dimana minggu ke satu, minggu kedua, minggu ke empat, Minggu ke lima , minggu kedelapan dan minggu ke Sembilan di isi oleh Prodi Perhotelan dan Minggu Ke tiga, Minggu Ke enam dan Ke tujuh di isi Oleh Prodi Hospitality dan Pariwisata. Adapun PKM ini diadakan sebanyak 9 kali setiap hari jumat dari tanggal 10 september hingga 26 November.
Adapun para pelaksananya adalah:
Dibantu oleh para mahasiswa sebagai berikut:
PKM ini bertujuan akhir adalah agar para siswa bisa membuat Signature drink sendiri dan siswa dapat memberikan value yang bagus bagi minumannya serta siswa dapat menjual minumannya sendiri Hal ini dilakukan agar siswa mendapatkan penghasilan sendiri jadi tidak hanya sampai hanya mengetahui mengenai minuman tapi siswa juga bisa menjadi orang pengusaha dari ilmu tersebut. melalui serangkaian acara PKM tadi siswa diharapkan dapat berkontribusi kepada sosial contohnya membuat usaha yang besar agar dapat dapat menaikkan taraf hidup agar lebih baik lagi kemudian bisa membuka lapangan pekerjaan untuk orang-orang di sekitarnya. Hasil kuesioner memperlihatkan bahwa mahasiswa sangat merasa bermanfaat terhadap materi yang diberikan, para siswa merasa bahwa ilmu ini adalah ilmu baru yang sangat berguna di masa depan. tidak sampai situ saja Mahasiswa juga merasa para pembicara adalah mereka yang dibidangnya dan materi yang diberikan pun sangat relevan sesuai dengan apa yang dibutuhkan para siswa