Kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) merupakan penilaian yang diselenggarakan oleh BNSP untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik yang setara dengan kualifikasi jenjang 2 (dua) atau 3 (tiga) pada KKNI. UKK dilaksanakan di akhir masa studi oleh Lembaga Sertifikasi Profesi atau satuan pendidikan terakreditasi bersama mitra dunia usaha/industri. Hasil UKK bagi peserta didik akan menjadi indikator ketercapaian standar kompetensi lulusan. Sedangkan bagi stakeholder hasil UKK dijadikan sumber informasi atas kompetensi yang dimiliki calon tenaga kerja. Pada hari Jumat – Sabtu bapak Yudhiet Fajar Dewantara, S.Pd., M.Par. ditugaskan menjadi asesor Kompetensi F&B Product di Universitas Multimedia Nusantara di kawasan Serpong Tangerang , Banten. Pada Hari Rabu Dilakukan Penilaian untuk Uji Kompetensi Menggunakan Perangkat yang telah di siapkan LSP. Mulai dari Peneliaian mandiri , Wawancara, Observasi dan demontrasi yang dilakukan oleh Mahasiwa Universitas Multimedia Nusantara. Pada hari Kamis Tanggal 22 September 2021 dengan Asesor ( Bapak Yudhiet Fajar Dewantara) melakukan penilaian wawancara dan observasi lalu pada hari kedua yakni hari Kamis tanggal 23 September 2021 asesor ( Bapak Yudhiet Fajar Dewantara) melakukan peneliaian Demontrasi yakni praktek untuk pengolahan UnggaS Dan Binatang Buruan. Total Peserta Asesi ada 10 orang. Dimana dibagi menjadi dua bagian untuk makanan penutup dan binatang buruan serta unggas untuk melakukan penilaian ke peserta. Kemudian asesor memberikan feedback kepada peserta mengenai produk yang di buatnya untuk perbaikan di masa yang akan datang.