Seminar Eksternal Penelitian Human Computer Interaction di Universitas Indonesia

Dalam rangka peningkatan kompetensi  dosen tetap di lingkungan program studi Teknik Informatika & Sistem Informasi , Universitas Bunda Mulia maka dirasa perlu untuk mengikutsertakan dosen tetap program studi Teknik Informatika & Sistem Informasi dalam kegiatan seminar eksternal yang dilakukan di luar kampus, seperti seminar internasional yang melibatkan akademisi dari seluruh Indonesia dan luar negeri untuk dapat saling bertukar pengetahuan dan pengalaman di bidang sistem informasi dan teknologi informasi. Seminar eksternal tersebut memberikan nilai tambah pengetahuan tentang keilmuan dosen tetap program studi Teknik Informatika & Sistem Informasi yang berhubungan dengan kompetensi program studi dalam hal ini dengan tema “Penelitan Human Computer Interaction, merupakan pelatihan menggunakan aplikasi telusur sumber-sumber literatur untuk penulisan karya ilmiah dan penelitian baik dosen maupun mahasiswa. Keikutsertaan dalam seminar eksternal ini bertujuan untuk:

1. Mengikuti perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dalam kaitannya dengan dunia penelitian dan akademik
  2. Membangun iklim akademik di lingkungan dosen tetap program studi Teknik Informatika & Sistem Informasi sehingga terdorong untuk melakukan kegiatan penulisan Jurnal Nasional dan sumber referensi untuk penulisan penelitian.
  3. Melakukan sharing kepada dosen-dosen lain di Universitas Bunda Mulia mengenai penelitian di bidang Interaksi Manusia dan Komputer atau Human Computer Interaction.

Kegiatan seminar eksternal yang akan diikuti adalah Penelitan Human Computer Interaction Kegiatan dilaksanakan di Universitas Indonesia, Depok,  pada hari Kamis, 19 November 2015 Dosen program studi  Teknik Informatika & Sistem Informasi Universitas Bunda Mulia yang akan menjadi peserta dalam kegiatan seminar eksternal ini adalah:

1. Henny Hartono, S.Kom., MM. – Kaprodi Sistem Informasi & Wakil Dekan Fakultas Teknologi dan Desain
  2. Kristien Margi Suryaningrum, S.Kom., M.Cs. – Sekprodi Teknik Informatika
  3. Halim Agung, S.Kom., M.Kom – Dosen Tetap Teknik Informatika

Berikut dokumentasi sepanjang seminar eksternal Penelitan Human Computer Interaction. IMG_2639 IMG_2641 IMG_2642 IMG_2644 IMG_2646 IMG_2647 IMG_2660 IMG_2661