Sabtu, 11 Januari 2025
Viorene (11220063) – HIMA ACCASIA
Dalam upaya mempersiapkan lulusan Akuntansi yang kompeten dan siap menghadapi tantangan dunia industri, Program Studi Akuntansi Universitas Bunda Mulia bekerja sama dengan PT Ultima Tekno Solusindo kembali menyelenggarakan Ujian Sertifikasi Certified Accurate Professional (CAP). Sertifikasi ini bertujuan untuk melatih dan menguji kemampuan mahasiswa dalam penggunaan software Accurate, yang merupakan salah satu software akuntansi terkemuka di Indonesia sekaligus memperoleh gelar profesional Certified Accurate Professional (CAP).
Kegiatan ini merupakan pelaksanaan yang ke-10 dan telah berhasil dilaksanakan pada hari Sabtu, 11 Januari 2025, mulai pukul 08.30 hingga 12.30, secara online melalui platform Google Meet. Ujian kali ini diikuti oleh 100 peserta dari Program Studi Akuntansi Kampus Ancol dan Serpong.
Pelaksanaan ujian diawasi secara langsung oleh Miss Catheryn Iona Nelson, S.Ak., M.Ak., guna memastikan kelancaran dan kredibilitas proses sertifikasi.
Dengan terselenggaranya ujian ini, diharapkan mahasiswa Program Studi Akuntansi UBM dapat meningkatkan keterampilan digital akuntansi yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.
Go Biemers
Universitas Bunda Mulia, Bridging Education to The Real World!