Keep Exploring.
PRODI DKV UBM ANCOL & SERPONG MENYELENGGARAKAN PELATIHAN DAN SERTIFIKASI INTERNASIONAL ADOBE CERTIFIED PROFESSIONAL, SEBAGAI PERSIAPAN MENGHADAPI DUNIA INDUSTRI DESAIN
Program Studi Desain Komunikasi Visual telah mengadakan kegiatan pelatihan dan sertifikasi ACP (Adobe Certified Professional) yang dilaksanakan pada 9-12 Januari 2023 secara serentak pada labrotarium computer Ancol dan Serpong. Kegiatan ini diikuti oleh semua angkatan 2019 DKV UBM Ancol dan Serpong. Sebelum melalui tes mahasiswa terlebih dahulu diberikan pelatihan yang sekiranya bisa untuk menjadi pembekalan saat mahasiswa menjalani tes sertifikasi. Pelatihan ini dibawakan oleh dua dosen program studi DKV yang sebelumnya telah tersertifikasi Adobe Illustrator dan Photoshop, yaitu Asrullah Ahmad & Martinus Eko Prasetyo. Pada sesi pelatihan peserta diberikan beberapa ruang lingkup pemahaman terkait bagaimana cara mengikuti tes sertifikasi Adobe dengan skala internasional, dan latihan dengan perkiraan tes yang akan muncul pada saat melaksanakan sertifikasi. Dengan harapan mahasiswa yang mengikuti sertifikasi akan mampu menghadapi dan lulus tes sertifikasi ACP sesuai dengan yang diharapkan.
Setelah pelatihan, mahasiswa menjalani tes pada lab computer secara bersamaan Ancol dan Serpong. Terlihat mahasiswa mampu mengerjakan soal dengan baik dan tenang. Hal ini tentu baik mengingat nilai yang ditetapkan untuk kelulusan memang cukup tinggi yaitu 700 poin. Sertifikasi dinilai berjalan lancar hal ini diindikasikan dari angkatan 2019 DKV UBM, semua lulus dengan hasil yang memuaskan. Mahasiswa yang mengikuti tes mendapatkan nilai sebesar 800 poin untuk rata-ratanya, 970 poin untuk poin tertinggi dan 700 poin untuk nilai terkecil. Kini mahasiswa tingkat akhir program studi DKV UBM telah berhasil mengantongi sertifikat berlisensi resmi Adobe yang bisa digunakan sebagai penunjang keahlian pada saat ingin bekerja di industri desain.
Keep Exploring.
360 Virtual Tour
Berita UBM