Pada tanggal 26Mei 2015, mahasiswa/i Program Studi Hospitality dan Pariwisata kembali mendapatkan keistimewaan yaitu hadirnya Ms. Winny Winarni yang merupakan pemilik Tresor Cake & Confiseries yang juga lulusan IMI Switzerland untuk membagikan ilmu mengenai “The Art of Cake Decorating” dimana masing-masing mahasiswa akan menghias cupcake-nya masing-masing yang telah disediakan oleh program studi.
Dalam kegiatan ini yang diberikan oleh Ms Winny Winarni memberikan informasi bahwa menghias kue pada dasarnya membuat penampilan kue menjadi lebih menarik untuk dilihat dan lebih menggiurkan untuk dirasa. Kalau kedua hal tersebut tidak terpenuhi maka sebetulnya hiasan kue tersebut boleh dikatakan gagal, atau kalau disimpulkan kita kehilangan waktu, tenaga dan bahan. Penampilan dapat dibuat sederhana ataupun mewah, dan yang mewah tersebut lebih tepat kita sebut penampilan dengan seni tinggi seperti halnya didalam menghias kue pengantin atau kue-kue untuk acara-acara tertentu.
Kue dapat berbentuk apapun, tetapi yang paling dikenal adalah bentuk bundar, persegi empat atau persegi panjang. Semua bentuk dapat dihias menurut kemauan kita dengan berbagai motif, dan kue yang akan dijual perpotong harus dihias setiap potong
Dalam kegiatan ini diberikan prinsip-prinsip menghias kue yang dimiliki oleh mahasiswa UBM sebagai contoh :
Sebelum kita akan menentukan bentuk kue serta hiasan apa yang akan kita tampilkan, maka kita harus mengetahui tema dari kue yang akan dibuat. Tema diperlukan agar kue yang ditampilkan sesuai dengan maksud atau tujuan dari penempatan kue dalam suatu acara
Hiasan pada kue harus merupakan penggabungan dari keindahan dan tema. Namun hiasan hiasan tersebut harus memiliki bagian tertentu yang menjadi pusat perhatian ketika orang melihatkue yang telah didekorasi. Dengan menampilkan pusat perhatian orang dapat mengetahui tema dari suatu event.
Keserasian perlu diperhatikan. Keserasian bisa dari segi desain, maupun pemilihan warna yang kembali berperan pada tema.
Keseimbangan antara ukuran kue dengan dekorasi yang akan ditampilkan harus seimbang. Keseimbangn dapat dibuat dengan memperhatikan ukuran dari kue dengan ukuran hiasan yang akan dibuat. Keseimbangan juga dapat diperoleh dari motif yang dibuat
Yang dimaksud dengan tepat disini adalah tepat dalam semua hal yang menyangkut prinsip menghias kue. Hiasan kue harus tepat dengan event atau tema dari acara, tepat dalam menentukan ukuran dan bentuk kue, tepat dalam pemilihan bentuk hiasan dan tepat dalam menentukan warna.
Jika semua prinsip menghias kue dapat kita ikuti dan selalu diper-hatikan, maka dekorasi kue yang dibuat akan sesuai dengan tujuan.