Keep Exploring.
Oleh Jasmine Zivanka (Mahasiswa Ilmu Komunikasi UBM Kampus Serpong Angkatan 2018) – Pelatihan (training) kepada Bostar (sebutan host dari Bos to Bos) yang dilakukan pada 26 April-30 Juni 2021 bertempat di kantor Bos to Bos Indonesia, CBC Cengkareng, Banten oleh Miss Christina Tandaju atau akrab disapa Miss Kitty.
Pelatihan ini dilakukan dua kali dalam seminggu mengenai personal branding. Materi tersebut berkaitan erat dengan public figure. Bostar sebagai public figure mewakili branding dari perusahaan Bos to Bos Indonesia.
“Selain personal branding, grooming sangat diperlukan untuk para host yang akan tampil. Maka dari itu, host juga belajar untuk harmonisasi pakaian, cara berpakaian dengan style yang enak dipandang di mata, serta make up baik perempuan dan laki-laki supaya Bostar tampil menarik ketika live,” kata Miss Kitty saat memberikan pelatihan bersama Bostar di hari pertama.
Miss Anita sebagai CEO dan PIC acara mengatakan bahwa training dilakukan supaya Bostar mendapatkan ilmu yang dapat langsung dipraktikkan. “Kita fokus dulu sama Bostar untuk saat ini supaya tampil bagus dan siap saat live shopping. Kami meminta laoshi Kitty untuk memberikan training karena sudah kredibel dalam public speaking.”
Training ini sebagai salah satu kegiatan pengabdian kepada masyarakat karena sebagai akademisi diperlukan untuk berbagi ilmu serta memberikan pelatihan kepada masyarakat baik komunitas atau perusahaan sesuai dengan bidangnya. Training yang diberikan oleh Miss KItty berupa materi personal branding, grooming, make up, marketing strategy, marketing mix, 4P’s, SWOT, STP, public speaking, dan sedikit mengenai kreatif konten.
“Universitas Bunda Mulia, Bridging Education To The Real World“
Keep Exploring.
360 Virtual Tour
Berita UBM