Program Studi PJJ Manajemen Universitas Bunda Mulia mengadakan Pelatihan Aplikasi Pengolahan Data dalam rangka meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pengolahan data bagi mahasiswa/i Program Studi PJJ Manajemen yang sedang menyusun skripsi. Pelatihan ini penggunaan aplikasi pengolahan data SPSS.
Pelatihan dimulai dengan pelatihan aplikasi SPSS yang dibawakan oleh Bapak Dr. Michael Christian, SE., MM yang dilaksanakan pada hari Kamis, 27 Februari 2025 dengan dihadiri oleh 9 Mahasiswa. Acara dimulai pukul 18:00 WIB dengan pemberian teori sederhana mengenai pengelolaan data. Kemudian dilanjutkan dengan pelatihan penggunaan program SPSS, tips dan trik dalam pengolahan data seperti cara menggambar model penelitian, menilai validitas dan reliabilitas dari data yang dimiliki, pengetahuan inner model dan outer model, pengujian mediasi dan moderasi, dan materi-materi lainnya dan ditutup dengan sesi tanya jawab. Acara pelatihan SPSS ini berakhir pada pukul 21:00 WIB
Secara keseluruhan, setiap kegiatan pelatihan berlangsung dengan lancar dan peserta juga terlihat sangat antusias yang terlihat dari pertanyaan-pertanyaan yang diberikan dan tanggapan-tanggapan positif yang bisa terlihat seiring berjalannya acara pelatihan tersebut. Tidak lupa juga, pelatihan pengolahan data SPSS ditutup dengan pertanyaan-pertanyaan menarik oleh para peserta.