Kegiatan Monitoring dari Program Studi D3 Perhotelan Akademi Pariwisata Bunda Mulia dilaksanakan pada pertengahan semester ganjil 2018-2019 guna memantau performa yang dimiliki oleh Mahasiswa/i AKPAR Bunda Mulia. Adapun kegiatan monitoring pada tanggal 11 Oktober 2018 ini dilaksanakan di dua hotel yang berbeda yaitu Novotel Jakarta Gajah Mada, dan Harris Vertu Hotel Harmoni Jakarta.
Mahasiswa yang melakukan On The Job Training ini berlangsung dari bulan Juli hingga Januari, atau kurang lebihnya berkisar 6 bulan. Pihak Program Studi yang melakukan monitoring pada hotel kedua Hotel tersebut adalah Johannes Kurniawa, S.ST.Par., M.Par. dan Reagen Brian, S.ST., M.M.
Berdasarkan kunjungan dan observasi yang dilakukan oleh mahasiswa yang melakukan On The Job Training mendapatkan laporan performa seluruh mahasiswa ini mendapatkan respon positif dari kedua pihak Hotel. Beberapa pembicaraan kerjasama pun turut dilaksanakan untuk pengembangan kedua perusahaan nantinya.
Adapun umpan balik dari mahasiswa sendiri merasa sangat senang mendapatkan kesempatan untuk dapat melakuka Industrial Placement yang nyaman dan memberikan banyak ilmu kepada mereka khususnya di keahlian yang mereka minati. Hal ini didukung dari pernyataan Shinta (mahasiswa semester 5) yang melakukan Industrial Placement di Service Department, Margaretha Vina dan Nini Susanti (mahasiswa semester 3) yang saat ini keduanya melakukan Industrial Placement di Kitchen Department.