I. DETAIL ACARA
Acara Kunjungan Industri “TABLE MANNER“ berlangsung yaitu pada:
Hari : Selasa – Jumat
Tanggal : 3 – 6 Maret 2020
Waktu : 09:00 – 16.00
Narasumber : Hotel Grand Hyatt Jakarta
PIC : Stephanie Rosanto,. BBus., MBA.
Dewanta Facrureza, S.ST.Par., M.Par.
Pada tanggal 3 – 6 Maret 2020, Program Studi Hospitality dan Pariwisata Universitas Bunda Mulia, serta Program Studi Perhotelan Akademi Pariwisata Bunda Mulia menyelenggarakan kegiatan Kunjungan Industri ke Hotel Grand Hyatt Jakarta. Kunjungan Industri yang dilakukan ini memiliki dua agenda utama, yaitu melakukan Hotel Tour untuk melihat bagaimana operasional di setiap departemen di hotel dan juga melakukan kegiatan Table Manner. Mahasiswa dibagi ke dalam tiga kelompok dalam melakukan hotel tour, dimana mereka diajak berkeliling kamar-kamar dan fasilitas yang dimiliki oleh hotel tersebut.
Kegiatan yang kedua adalah melakukan dan menerapkan Table Manner yang baik dan benar. Dimana diajarkan oleh perwakilan langsung dari Hotel Grand Hyatt Jakarta tersebut. Makanan yang disajikan terdiri dari empat makanan yang dimulai dari Appetizer – Tuscan Tomato Soup (Crispy Focaccia), Main Course – Grilled Chicken Breast (Black Olive Mashed Potato, Glazed Carrot, Jus), dan Dessert – Fruits Salad (Raspberry Sorbet).
Dengan kegiatan ini diharapkan mahasiswa mendapat ilmu secara langsung operasional dari setiap departemen di hotel yang dapat membantu mereka mempertimbangkan peminatan yang dipilih di semester yang akan datang. Kegiatan Table Manner yang dijalani selama Kunjungan Industri ini juga diharapkan dapat menambahkan softskills dan hardskills dari mahasiswa untuk nantinya dapat dipergunakan disaat mereka membutuhkan di dunia perhotelan.
II. GAMBAR ACARA