Pada tanggal 26 Juni 2019, Tim Dosen Hospitality dan Pariwisata mengikuti kegiatan seminar di Podomoro University yang mengangkat tema “Pesona Minuman Fermentasi Nusantara”. Kegiatan seminar ini diikuti sebanyak 6 orang dosen yaitu Hari Iskandar, SE,MM, Ani Puspawigati, S.Par, MM.Par, Imam Ardiansyah, SST.Par, MM.Par, Yudhiet Fajar Dewantara, S.Pd, M.Par, Rianto, SST.Par, Msi.Par, Vishnuvardhana, BA, MA.
Kegiatan seminar Pesona Minuman fermentasi Nusantara mengangkat perihal asal mula minuman fermentasi di Indonesia, cikal bakal, penyebaran dari negara luar sampai dengan masuk ke Indonesia, produsen/pengrajin minuman di daerah mulai dari Indonesia Barat sampai dengan ke timur. Pesona Minuman fermentasi juga sudah menjadi minuman khas dari beberapa daerah seperti Bali. Minuman fermentasi juga dianggap bisa menjadi daya Tarik wisata bagi turis asing maupun local untuk bisa mengangkat pesona tersebut dan diperlukan peran serta akademisi untuk bisa memberikan pendalaman materi atau pun pendampingan kepada setiap mahasiswa/I yang berperan didalamnya.