Pada tanggal 25 Februari lalu, tim dari prodi hospar, Universitas Bunda Mulia melakukan kegiatan rutin 6 bulan sekali, yaitu kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM). kali ini diadakan di RPTRA Dharmsuci, Pademangan. agenda kali ini adalah tentang pembuatan minuma serta packaging. juga membuat fish cake sebagai cemilan sehat.
Acara dimulai pukul 8 pagi, dimulai dengan Pak Dikki yang membawakan materi tentang pembuatan minuman sehat dan mudah, yang dimaksudkan kedepannya anak-anak dapat membuat minuman itu sendiri dan dapat dijual untuk menopang ekonomi keluarga.
Acara dilanjutkan oleh Pak Dewa yang membagikan materi tentang bagaimana packaging yang bagus dan menarik, tujuannya adalah bagaimana nanti anak dapat menjual minuman dengan membuat packaging yang menarik berdasarkan kaidah-kaidah yang telah disampaikan sebelumnya, agar banyak orang tertarik untuk membeli minuman tersebut
Acara berlanjut dengan Miss Regina yang dibantu oleh Miss Supina, berbagi tentang bagaimana desain logo dan kata-kata yang baik untuk membuat packaging lebih menarik. Semua anak diberikan botol dan tutupnya serta selembar kertas untuk ditempelkan di botol juga spidol, yang nantinya anak akan diminta untuk menggambar desain sesuai imajinasi masing-masing lengkap dengan kata-kata dan merk yang mereka inginkan.
Kemudian acara berikutnya adalah Pak Rizky yang membawakan materi tentang membuat jajanan sehat, disini pak Rizky membuat fish cake atau pempek, lengkap dari awal hingga akhir sampai fishcake siap disantap. bagian ini sangat menarik minat anak-anak.
Materi berikutnya adalah pak Yudhiet yang membawakan materi tentang branding sebuah produk, sedikit banyak bertujuan agar anak-anak paham dasar-dasar apa itu branding.
Materi diakhiri oleh Miss Supina yang berbagi tentang apa itu personal hygiene dan pentingnya personal hygiene, terutama jika anak-anak sudah mulai membuat produk sendiri untuk dijual lagi, tentu personal hygiene sangatlah penting