Pada tanggal Senin 14 Oktober 2019 program studi Hospitality dan Pariwisata mengadakan pelatihan kreatifitas dan inovasi produk makanan berbahan ikan di Sma Marie Joseph. Pada kegiatan ini disampaikan oleh bapak Yudhiet Fajar Dewantara,S.Pd., M.Par. Selaku dosen Prodi Hospitality dan Pariwisata dan Prayogo Susanto, Sekaligus Asisten Dosen Prodi Hospitality dan Pariwisata.
Awal kegiatan dimulai dengan pembukaan dari Marketing serta pihak sekolah dan lalu dilanjutkan dengan Materi penjelasan tentang maincourse, porsi untuk maincourse, teknik pengolahan maincourse, lalu dilanjutkan dengan Cooking demo pembuatan hidangan utama hasil olahan ikan dilanjutkan dengan praktek dan mentoring siswa dalam pembuatan maincourse dan di akhiri penjurian dan pemberian masukan terhadap teknik yang peserta buat dan foto bersama.
Pada pelatihan ini dosen mengajarkan membuat Poached Fish with Saute Baby Potato and saute carrot and asparagus Serve With cream and hollandaise Sauce dimana hidangan ini di buat dan dipresentasikan . Hidangan Sederhana yang di berikan ini banyak mengandung unsur teknik memasak dan untuk kelas pembelajaran Muatan Lokal dapat di laksanakan di sekolah SMA sudah memberikan banyak ilmu baru yang mereka dapatkan.