Association of Culinary Professionals menyelenggarakan acara “The 12th Salon Culinare 2019” by Association of Culinary Professionals (ACP), World Association of Chefs Societies (WACS), and Salon Culinare Chef’s Competition pada Rabu – Sabtu, 24 – 27 Juli 2019 yang bekerjasama dengan Food and Hotel Indonesia (FHI). Acara ini adalah acara tahunan yang diselenggarakan oleh FHI dengan tujuan untuk dapat memperkenalkan dunia kuliner dan perhotelan kepada Indonesia. ACP dan diendors oleh WACS bekerjasama untuk mengadakan Salon Culinare ke -12 mereka di JEIXPO, Kemayoran, Jakarta.
Salon Culinare yang ke-12 kali ini mengadakan 26 kelas pada kompetisinya. Tahun ini akan lebih fokus untuk mengangkat masakan kuliner untuk dapat naik ke tingkatan berikutnya dan untuk mengasah kemampuan, motivasi dan percaya diri pada para Junior Chef Indonesia. Beberapa Judges-nya adalah Chief Judge – Otto Weibel as Director of OTTSCOTT PTE LTD., WACS Judge A – Louis Tay as Executive Chef at Swissotel Merchant Court, Singapore., WACS Judges A – Eric Roos as Pastry & Bakery Consultant and Executive Pastry Chef at Sofitel Centara Ladprao., dan masih banyak Chef International lainnya.
Pada ajang bergengsi ini Akademi Pariwisata Bunda Mulia mendapat kesempatan untuk mengirimkan tiga tim, yaitu Class 04 – Petit Fours or Pralines atas nama Steffany Febriyanti., Class 17 – Indonesian Hot Cooking atas nama Nathasya Ferentia dan Margareta Vina K., Class 26 – 6th Junior Asian Chef atas nama Johannes Kurniawan, Aldrian Gunawan, dan Han Adati. Ketiga tim tersebut mengikuti kompetisi pada tanggal 24 dan 25 Juli di JIEXO, Kemayoran, Jakarta.
Para partisipan yang mengikuti lomba tersebut terdiri dari beberapa kalangan, seperti dari Independent, Savior – Pakubuwono, Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti, Universitas Pelita Harapan, Telkom University, Malaysia College of Hospitality & Management, Baekseok University Korea, Seowon University A Chef Culinary Academy Korea, dan masih banyak lagi lainnya. Kerja keras, usaha dan jerih payah terbayarkan dengan mendapatkan Diplome pada Class 04 – Petit Fours or Pralines dan Class 17 – Indonesian Hot Cooking, lalu mendapatkan Medali Perunggu (Bronze Medal) pada Class 26 – 6th Junior Asian Chef.