
Program Studi Psikologi Universitas Bunda Mulia (UBM) menyelenggarakan kegiatan Semiloka Dosen dengan tema “Energize, Engage, Excel: Positive Psychology untuk Penguatan Wholebeing dan Performa Dosen”. Kegiatan ini menghadirkan Dr. Nurlaila Effendy, M.Si., Ketua Psikologi Positif Indonesia, sebagai narasumber. Semiloka diikuti oleh seluruh dosen Program Studi Psikologi sebagai bagian dari upaya pengembangan kapasitas dan kesejahteraan dosen.

Melalui kegiatan ini, para dosen diajak untuk memahami penerapan prinsip-prinsip psikologi positif dalam mendukung wholebeing, keterlibatan, serta performa dalam menjalankan peran akademik dan profesional. Materi dan aktivitas yang diberikan juga menjadi ruang refleksi bagi dosen untuk mengenali kekuatan diri, membangun pola pikir yang lebih positif, serta mengembangkan keseimbangan antara tuntutan pekerjaan dan kesejahteraan pribadi.

Kegiatan Semiloka Dosen berlangsung secara interaktif dan reflektif, sehingga memberikan kesempatan bagi para dosen untuk berbagi pengalaman dan memperoleh perspektif baru dalam menjalankan peran akademiknya. Kegiatan diakhiri dengan pemberian sertifikat kepada Dr. Nurlaila Effendy, M.Si. sebagai narasumber dan menjadi momentum untuk memperkuat komitmen Program Studi Psikologi UBM dalam menciptakan lingkungan kerja akademik yang positif, suportif, dan berkelanjutan.
