Jakarta, 9 September 2025 – Dalam rangka menyambut datangnya Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa Islam di Universitas Bunda Mulia (UBM) Kampus Ancol, Ikatan Mahasiswa Islam (IKAMI) menyelenggarakan acara Meet & Greet dengan judul “Faith & Friendship: Meet & Greet IKAMI dalam Cahaya Maulid Nabi”.

Acara ini dilaksanakan di Premiere Class Lt. 2, Kampus Ancol dan menghadirkan narasumber, seorang ulamah muda Bapak Abdul Aziz Amrullah, S.Pd.I.. Kehadiran beliau memberikan pencerahan mengenai pentingnya menjaga semangat keagamaan di era modern yang penuh dengan tantangan pluralitas. Melalui pemaparan materi, peserta diajak untuk merenungi kembali nilai-nilai spiritual, meneladani akhlak Rasulullah SAW.

Selain sesi seminar, acara ini juga menjadi wadah bagi mahasiswa baru untuk lebih mengenal organisasi IKAMI. Dalam kesempatan tersebut, peserta diperkenalkan dengan pembina IKAMI, pengurus harian, serta rangkaian kegiatan yang telah dan akan dilaksanakan IKAMI di sepanjang periode kepengurusan. Kehangatan acara semakin terasa melalui sesi interaktif dan games yang menambah semangat serta keceriaan para peserta.

Harapannya, kegiatan ini dapat menjadi langkah awal yang positif dalam memperkuat persaudaraan antar mahasiswa Muslim di Universitas Bunda Mulia kampus Ancol melalui organisasi IKAMI, sekaligus menjadi pengingat akan pentingnya meneladani ajaran Nabi Muhammad SAW di masa ini.
Universitas Bunda Mulia
Bridging Education to the Real World
