Dalam rangka memberikan dukungan akademik menjelang pelaksanaan Ujian Akhir Semester Genap Tahun Akademik 2024/2025, Program Studi Bahasa Mandarin Universitas Bunda Mulia (UBM) menyelenggarakan kelas tentier onsite untuk mata kuliah BCG15 – Basic Chinese Comprehensive 2.
Kegiatan ini berlangsung pada Selasa, 20 Mei 2025 pukul 09.30–13.10 WIB diikuti oleh mahasiswa kelas 2PBC51 dan 2PBC52, dengan total beban studi 4 SKS. Kelas dibimbing langsung oleh dosen pengampu, Kumala Dewi Wundari, S.S., MTCSOL, yang secara aktif memfasilitasi sesi review materi, latihan soal, serta diskusi interaktif untuk memastikan pemahaman mendalam terhadap materi ajar.
Kegiatan tentier ini tidak hanya menjadi momen evaluasi dan pendalaman, tetapi juga wadah pembentukan kepercayaan diri mahasiswa dalam menghadapi ujian. Melalui pendekatan yang intensif dan komunikatif, mahasiswa diajak untuk meninjau kembali aspek-aspek penting dalam keterampilan menyimak, membaca, dan memahami struktur bahasa Mandarin dasar.
UBM terus berkomitmen mendukung kesiapan akademik mahasiswa dengan menghadirkan pembelajaran berbasis praktik dan pendampingan akademik yang berkelanjutan. Siap UAS dengan percaya diri? 加油, Mandarin Warriors!
