Hallo Sobat Hospar .,.
Pada tanggal 7 dan 13 desember 2022 telah dilakukan Proyek Insentif PKM 2022 yang di selengarakan oleh Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti. Dimana Sir Yudhiet Fajar Dewantara, yang di tunjuk oleh STP Trisakti sebagai narasumber dalam kegiatan Insentif PKM yang terintegritasi dengan MBKM Berbasis kinerja IKU bagi PS tahun 2022. Pada hari pertama merupakan pelatihan pembuatan olahan Bunga Telang dan Cabai Oleh sir Yudhiet Fajar Dewantara. Desa Bojongkulur merupakan Desa yang memiliki banyak potensial tumbuhan bunga telang dan cabai oleh sebab itu Sir Yudhiet Fajar Dewantara memberikan workshop sekaligus pelatihan untuk pembuatan minuman yang menggunakan bunga telang kemudian di berikan mana menjadi minuman Bokul serta sambal bokul yang terdiri dari cabai, lele dan bunga telang. Selain itu sir Yudhiet Fajar Dewantara juga membuatkan variasi kuliner nasi liwet dengan penambahan bunga telang. Pada Pelatihan yang ke dua Sir Yudhiet Fajar Dewantara memaparkan bagaimana pengolahan Ikan Lele dan Ikan Mujair dan cara pembuatanya serta dapat di aplikasikan kedalam sebuah hidangan. Desa Bojongkulur merupakan Desa yang memiliki banyak potensial Ikan Lele dan Ikan Mujair oleh sebab itu Sir Yudhiet Fajar Dewantara memberikan workshop sekaligus pelatihan untuk pembuatan minuman yang menggunakan Ikan Lele dan Ikan Mujair kemudian di berikan mana menjadi hasil oleh oleh khusus wisata. Semoga dengan adanya kegiatan ini bermanfaat untuk desa Bojongkulur kedepan dan mampu membantu perkekonomian desa wisata nantinya.