Pada tanggal Sabtu, 7 Desember 2019 program studi Hospitality dan Pariwisata mengadakan pelatihan pengolahan hidangan penutup (Fluffy Pancake) bagi siswa SMK Kartini. Pada kegiatan ini disampaikan oleh bapak Yudhiet Fajar Dewantara,S.Pd., M.Par. Selaku dosen Prodi Hospitality dan Pariwisata serta Stella Leonardi dan Thomas sekaligus Mahasiswa Prodi Hospitality dan Pariwisata.
Pada waktu yang bersamaan dilakukan juga kegiatan pelatihan kreativitas olahan ikan produk makanan dan penyajiannya yang di sampaikan oleh bapak Antonius Rizki Krisnadi, S.ST. Par., MM. Par. Selaku dosen Prodi Hospitality dan Pariwisata, Dandi dan Mikhael, sekaligus mahasiswa Prodi Hospitality dan Pariwisata Awal kegiatan dimulai dengan pembukaan dari Marketing serta pihak sekolah dan lalu dilanjutkan dengan materi penjelasan tentang maincourse dan dessert, porsi untuk maincourse dan dessert, teknik pengolahan maincourse dan dessert, lalu dilanjutkan dengan Cooking demo pengolahan hidangan penutup (Fluffy Pancake) dan kreativitas olahan ikan produk makanan dan penyajiannya dilanjutkan dengan praktek dan mentoring siswa dalam pembuatan maincourse dan dessert dan di akhiri penjurian dan pemberian masukan terhadap teknik yang peserta buat dan foto bersama.
Pada pelatihan ini dosen mengajarkan membuat Seared Salmon with Potatoes and Mixed Vegetables Served with Cream Lemon Sauce serta untuk dessert Fluffy Pancake dimana hidangan ini di buat dan di presentasikan. Hidangan Sederhana yang di berikan ini banyak mengandung unsur teknik memasak dan untuk kelas pembelajaran Muatan Lokal dapat di laksanakan di SMK sudah memberikan banyak ilmu baru yang mereka dapatkan.