Keep Exploring.
Pada hari Sabtu, tanggal 21 November 2020 diadakannya acara Food Decoration Competition oleh Uniotri 2020 dari pihak Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti, Tanah Kusir, Jakarta Selatan. Pada kesempatan kali ini, Program Studi D3 Perhotelan Akademi Pariwisata Bunda Mulia ikut berpartisipasi dengan mengirimkan salah satu mahasiswanya yang bernama Sally Suwandy. Beliau adalah mahasiswa aktif Program Studi D3 Perhotelan angkatan 3PPI1.
Pada perlombaan kali ini, ditengah pandemic Covid-19 diadakan secara virtual online atau daring melalui aplikasi Zoom Meeting. Para perserta yang tergabung dari berbagai sekolah tinggi dan universitas, seperti; Podomoro University, Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid, Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung, dan masih banyak lagi. Tema dari perlombaan kali ini adalah Traditional Food in Modern Plating Decoration. Sally yang maju dalam perlombaan ini mengangkat makan khas traditional, yaitu Emie Udang. Dikarenakan system dari perlombaan ini adalah secara virtual. Maka para peserta diminta untuk dapat mengerjakan Food Decoration tersebut live melalui aplikasi zoom.
Dalam persiapan yang diberikan dari mengikuti protocol kesehatan, menggunakan masker, topi atau penutup kepala, menggunakan seragam chef lengkap AKPAR BM, sarung tangan, apron / celemek, dan sebagainya. Memberikan perjuangan yang terbaik pada kompetisi ini, sayangnya Sally belum berkesempatan untuk dapat memenangkan kompetisi tersebut. Dengan masukan dan umpan balik yang diberikan oleh para Juri, bahwa konsep yang dibawakan sudah bagus namun masih kurang bermain di gradasi warna pada makanan.
Singkatnya perlombaan ini dijuarai oleh Podomoro University sebagai Juara Pertama dan STP Bandung sebagai pemenang Kedua.
Keep Exploring.
360 Virtual Tour
Berita UBM