KONSELING

sld-31

Konseling membantu Mahasiswa lebih memahami dirinya sendiri untuk membuat keputusan yang lebih baik

tentang pendidikan, karir, dan kehidupannya sehari-hari.

Kuliah dapat membuat hidup menjadi sangat tertekan. Tekanan beban yang berat bagi Mahasiswa sering menimbulkan kecemasan. Banyak transisi kehidupan selama kuliah yang menyulitkan, seperti: mengelola kehidupan pribadi dan situasi sosial baru, belajar berinteraksi dengan Dosen dan Staff di Kampus, mengambil keputusan tanpa masukan dari orangtua, pemikiran mengenai masa depan, dan lain-lain. Hal-hal tersebut dapat memicu kecemasan dan depresi dalam diri Mahasiswa.

SAC bekerja sama dengan mahasiswa untuk memahami permasalahan hidup Mahasiswa sehari-hari melalui konseling pribadi, konseling karir, konseling pendidikan, maupun berbagai layanan konseling lainnya. Mahasiswa diajak dan dibimbing untuk belajar manajemen waktu, mengatur diri sendiri, mengambil keputusan, dan melakukan keterampilan sosial dalam pekerjaan. Perlu diketahui juga oleh Mahasiswa bahwa Konseling di SAC bersifat rahasia dan tidak dipungut biaya apa pun!

JADWAL KONSELING

• Hari: Senin – Jumat
  • Pukul: 09.00 – 15.00 WIB
  • Durasi konseling: 60 menit /sesi
  • Sesuai perjanjian dengan SAC

PENDAFTARAN

• Melalui email: sac@ubm.ac.id dengan menyertakan Nama Lengkap, NIM, Topik konseling, dan Waktu (Hari-Tanggal-Jam) konseling. Kami akan mengkonfirmasi kembali melalui email yang dikirimkan kepada kami.
  • Melalui telepon: (021) 6929090 – Ext. 353