Kurikulum

Kurikulum

Kurikulum

Kompetensi Lulusan

A. Kompetensi Umum

Program Studi Hospitaliti Universitas Bunda Mulia Jakarta menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi utama dalam bidang hospitality management, food & beverage dan event planner & organizer serta kompetensi lainnya; kompetensi tersebut dijabarkan sebagai berikut :

  • Kemampuan menyelesaikan masalah-masalah dalam pekerjaan (problem solving)
  • Kemampuan berkomunikasi baik secara lisan maupun tulisan (Communication)
  • Kemampuan interpersonal (Interpersonal skill)
  • Kemampuan bekerja dalam lingkungan budaya yang berbeda (Work with diversity), mandiri dalam kelompok dan tekanan tinggi (work independently, work with colleague, work under pressure),
  • Memiliki kesadaran dalam menerapkan etika dan tanggungjawab hukum dalam lingkungan kerja hospi¬¨taliti dan pariwisata,
  • Mampu mengimplementasikan prinsip-prinsip hubungan industrial dalam industri hospitaliti dan pariwisata,
  • Menerapkan prinsip-prinsip keselamatan, kesehatan dan keamanan lingkungan kerja hotel, motel, industri lodjing dan properti lainnya,
  • Mampu mengindentifikasi dan menghargai karier dalam bidang hospitaliti dan pariwisata

 

B. Kompetensi Lulusan

Peminatan Rooms Division

  • Mampu menyusun dan menganalisis hotel revenue
  • Mampu mengoperasikan sistem reservasi hotel
  • Mampu mengelola bidang housekeeping di hotel
  • Mampu mengelola kegiatan front office di hotel
Peminatan Food & Beverage Specialist
  • Mampu mengelola catering & banquet di hotel.
  • Mampu mengelola penyediaan minuman oleh bagian bar.
  • Mampu mengelola restoran dan kafe.
  • Mampu membuat dan mengelola usaha pastry.

Peminatan Travel & MICE

  • Mampu mengoperasikan sistem ticketing.
  • Mampu membuat rencana perjalanan wisata.
  • Mampu memimpin perjalanan wisata.
  • Mampu mengelola kegiatan MICE secara profesional

Peluang Karier

Snap 2015-01-24 at 19.34.49