Acara Table Manner di Grand Mercure Hotel Kemayoran Jakarta

Table Manner diadakan pada tanggal 23 Maret 2018, yang bertempat di Grand Mercure Hotel Kemayoran Jakarta. Sebanyak 267 orang yang hadir pada acara ini, sudah termasuk 5 dosen akpar/hospar. Acara dibuka presentasi table manner dimulai jam 11.30 yang dibawakan oleh Bapak Randu yang mempunyai jabatan sebagai F&B Manager. Acara dilanjutkan dengan hotel tour yang dimulai pukul 14.30 dan berakhir pukul 17.00 dan foto bersama siswa dan dosen.

Adapun dilaksanakan table manner pada para siswa adalah: memperkenalkan dunia hospitality dan pariwisata secara umum, memperkenalkan standar pelayanan hotel khususnya bintang 5, dan yang terutama memberikan informasi pada mahasiswa mengenai tata cara makan yang sesuai dengan kaidah internasional (table manner) dan juga memberikan pelajaran tentang standar set up dalam pelayanan yang diberikan. Manfaat yang diharapkan dari kegiatan table manner adalah agar para siswa siap dalam mengadapai pekerjaan di industry hospitality dan pariwisata sekaligus mendapat pengetahuan makan secara kaidah internasional khususnya di hotel bintang 5.