9th I-Care Anniversary : Colorfull for Commitment “I Care, We Care!!!”

Capture

Slogan itulah yang selalu menjadi pedoman dan menemani sebuah kisah perjalanan panjang dari organisasi ini. Sebuah organisasi yang menjadi wadah bagi para pemuda untuk dapat menuangkan jiwa sosial mereka untuk berbagi terhadap sesama. Kini, tak terasa perjalanan panjang itu telah terukir selama 9 tahun lamanya.

Merayakan hari jadinya yang kesembilan di The UBM Plaza pada 23 Juli kemarin, ada sebuah pesan moral yang ingin coba disampaikan oleh I-Care kepada kita para generasi muda lewat tema C.O.L.O.R.F.U.L.L yang diusung pada perayaannya tahun ini.

“Tema dari acara tahun ini adalah C.O.L.O.R.F.U.L.L yang merupakan rangkuman dari sifat-sifat dan latar belakang anggota I-Care yang berbeda-beda tapi tetap bersatu selama 9 tahun ini. Itu membuktikan kalo perbedaan bukan hambatan,” ungkap Stella Zilen anggota yang turut ikut meramaikan acara tersebut.

Di usianya yang kesembilan ini, tentunya Stella dan para anggota lain berharap jika nantinya Organisasi ini akan selalu solid dan bersatu dalam satu komitmen untuk selalu menggembangkan jiwa sosial dan menolong sesama meskipun nantinya I-Care nantinya semakin ramai dan beraneka ragam. Karena tanpa kita sadari, justru perbedaan lah yang membuat semua lebih indah bagaikan sebuah pelangi yang tercipta dengan penuh warna.

#ICareWeCare

6+

Ciptakan Generasi KalBar yang Berkualitas Bersama UBM

web-banner-principal

Mendidik dan menciptakan generasi penerus bangsa yang berkualitas memang bukanlah sebuah perkara yang mudah bagi seorang tenaga pengajar. Apalagi menciptakan generasi yang berkualitas dan berkarakter baik.

Tak heran jika saat ini banyak sekali hal-hal negatif seputar remaja dan dunia pendidikan mulai dari tawuran, narkoba, seks bebas bahkan hingga pada tindak kekerasan dan pembulian di sekolah. Lebih parahnya lagi, Indonesia dilabeli sebagai “Baby Smokers Country” karena banyaknya jumlah anak dibawah umur yang sudah mulai merokok.

Miris memang. Remaja yang seharusnya menjadi pondasi negara ini dimasa mendatang justru malah terkontaminasi kedalam gelapnya jurang kehidupan yang kelam. Sebuah realita yang mungkin membuat kita yang peduli hanya bisa terdiam sambil menggelengkan kepala.

Berangkat dari fakta itu, Universitas Bunda Mulia sebagai yayasan lembaga pendidikan tinggi di Jakarta ingin mengajakkepala sekolah di seluruh SMA dan SMK di Kalimantan Barat untuk menghadiri acara Principal Gathering kami adakan pada tanggal 28 Juli 2016 mendatang.

Bertempat di Harris Hotel Pontianak pukul 08.00 – 15.30, acara yang bertemakan “Pengembangan Karakter Berbasis Revolusi Mental di Tengah Keluarga Untuk Menciptakan Generasi Tangguh dan Berencana” ini nantinya akan membahas tentang bagaimana kita dapat menggembangkan karakter dan mental anak didik bangsa melalui program institusi sekolah.

Nantinya, acara ini juga akan dihadiri sejumlah pembicara hebat seperti Yandi Algresto (Ketua Komisi A DPRD Kota Pontianak), Taruna Rosevelt (Ketua BKKBN Kalimantan Barat), Heriyanto Sagiya (Pemimpin Redaksi Pontianak Post), dan Danny Johannes (Direktur Pemasaran & Pengembanggan UBM, Motivator & Trainer).

Menciptakan generasi masa depan yang hebat memang bukanlah sebuah pekerjaan yang mudah namun bukan berarti mustahil. Lalu yang menjadi pertanyaannya adalah siapkah anda menjadi bagian didalamnya?

“ Kebanyakan orang mengatakan bahwa kecerdasanlah yang melahirkan seorang ilmuwan besar. Mereka salah, karakterlah yang melahirkannya. Tanda kecerdasan sejati bukanlah pengetahuan, tapi imajianasi.” -Albert Einsten-

5+

Jadwal Pendaftaran Ulang Mahasiswa/i UBM T.A. 2016/2017

Jadwal Pembagian Tablet 2016 rev-01

Hai calon biemers semua… bagaimana liburan panjang kalian? Pasti banyak dari kalian yang udah kenyang dong ya abisin liburan dengan senang-senang dan ga sabar buat ngerasain dunia perkuliahan? Ga sabar buat nemuin nuansa baru, teman baru, sampe pacar *eh sahabat baru.

Nah, berhubung sebentar lagi udah bulan agustus, kita punya info penting nih buat teman-teman calon biemers semua. Info ini nantinya akan ikut mempengaruhi hidup-mati kalian didunia perkuliahan nanti (*lebay). Pokoknya, buat kalian para calon biemers, info yang satu ini sangat penting dan ga boleh kalian lewatin yaa…

Karena sekarang, kita akan kasih info seputar jadwal daftar ulang untuk semua program studi dan segala ketentuannya, yuk dicatet dulu apa aja yang harus disiapin untuk daftar ulang nanti:

  • Pas foto terbaru 3×4 dengan background merah/biru lengkap dengan pakaian rapih formal (Kemeja Putih) 3 lembar.
  • Pas foto terbaru 4×6 dengan background merah/biru lengkap dengan pakaian rapih formal (Kemeja putih) 3 lembar.
  • Fotokopi ijazah/STL, STB, kelulusan SMA (2 lemabr legalisir).
  • Fotokopi SKHUN/SHUN/NEM SMA (2lembar).
  • Fotokopi Akta lahir (1lembar).
  • Fotokopi KTP (Kartu Tanda Penduduk) 1 lembar.
  • Fotokopi Rapot kelas 10 sampai dengan 12 (1rangkap).
  • Surat keterangan sehat dari dokter (khusus program studi D3 AKPAR dan HOSPAR) 1 lembar.
  • Surat tidak buta warna dari dokter spesialis mata (Khusus program studi DKV) 1 lembar.

 

7+

Tahun Ajaran Baru? Bawa Fun Aja Bareng Kita

SMA-Trinitas-rev3

Hai Putih-Abuers, bagaimana liburan kalian? Happy? Seru? Atau malah biasa aja? Apapun itu kalian harus tetap semangat dong ya, karena sebentar lagi tahun ajaran baru bakal dimulai.

Pasti banyak kan dari kalian yang udah kangen gila-gilaan bareng temen-temen disekolah. Ketemu guru-guru yang asik, killer, yang suka curhat, dan ngerasain masa muda kalian yang gila dan penuh berapi-api (*Alah, kaya lagu lawas aja).

Nah buat menambah semangat kalian lagi di tahun ajaran baru, Universitas Bunda Mulia (UBM) punya kabar bagus nih buat kalian yang ada di kota Bandung karena kita akan memeriahkan tahun ajaran baru kalian di acara TrinEX (Trinitas Education Expo) di SMA Trinitas Bandung.

Kalian bisa ajak semua temen-temen kalian buat gila-gilaan bareng kita karena UBM akan menyapa kalian semua dengan games-games seru dan segudang hadiah pastinya.

Tak hanya itu, kita juga bakal memberikan edukasi pada kalian semua tentang dunia perkuliahan. Dan tentunya, kalian juga bisa berpeluang mendapatkan beasiswa sampai dengan 100%!!! WOW banget kan? Apalagi buat kamu yang masih binggung mau kemana setelah lulus nanti.

So, tunggu apalagi? Kapan lagi kalian bisa seru-seruan sekalian dapet pemahaman tentang dunia perkuliahan? Ajak teman-teman kalian ya, tanggal 29 juli pukul 08.00 – 14.00 WIB di SMA Trinitas Bandung di jalan kebonjati 209 dan jangan lupa untuk kunjungi stand kita.

 See you there guys…

8+

Komitmen UBM untuk Dunia Pendidikan

teacher gathering budi mulia

“Intellegence plus character. That is the goal or true education.”

Begitu cara Martin Luther King memandang arti pendidikan yang sesungguhnya. Sebuah pandangan yang mengingatkan kita bahwa baik atau tidaknya kualitas pendidikan itu tidak dinilai hanya dari kepandaian murid-murid saja, tetapi juga dari pembentukan karakter dari dalam diri mereka.

Hal itulah yang juga diungkapkan oleh Danny Johannes dalam acara teacher & Employees workshop, sebuah acara yang dibuat oleh Universitas Bunda Mulia pada hari Jum’at 15 Juli 2016 sebagai wujud komitmen mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Diikuti oleh para guru dan staff karyawan dari SMA Budi Mulia Bogor, disini para peserta dibekali wawasan tentang karakteristik remaja di era digital dan bagaimana cara menyesuaikan diri dengan siswa-siswa mereka. Apalagi melihat akhir-akhir ini kasus penuntutan guru akibat kekerasan semakin marak di media massa.

“Zaman sekarang, setiap guru harus dapat meningkatkan kualitas mereka sendiri. Mencari cara untuk menciptakan suasana belajar yang baik bagi para siswanya, dan mencoba untuk menggali informasi dibalik hal-hal yang ada buku. Jika tidak, maka kelak profesi guru nantinya akan tergantikan oleh internet,” Ungkap Danny Johannes yang menjadi pembicara dalam workshop tersebut.

Tentunya melalui acara edukasi seperti ini, UBM berharap bahwa nantinya sekolah sebagai lembaga pendidikan dapat menciptakan bibit-bibit generasi muda yang lebih berkualitas dan lebih berkarakter. Siapkah kamu para generasi muda menjadi bagian didalamnya?

7+

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437H

ecard-lebaran

 

Segenap Civitas Universitas Bunda Mulia dan Akademika Pariwisata Bunda Mulia Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437H

10+

Jalur Prestasi Universitas Bunda Mulia Buka Kesempatan Raih Beasiswa 100 persen

JP-e-poster

Universitas Bunda Mulia (UBM) merupakan Perguruan Tinggi Swasta yang berlokasi di Jl. Lodan Raya No. 2, Ancol, Jakarta Utara. Universitas Bunda Mulia (UBM) telah meraih predikat sebagai Perguruan Tinggi Swasta Unggulan di Jakarta. Mendapat peringkat pertama kategori Pembelajaran dan juga peringkat pertama kategori Tata Kelola Universitas.

UBM sebagai Kampus Prestasi memiliki banyak catatan prestasi yang t’lah diraih oleh mahasiswa/i UBM diberbagai bidang baik akademik maupun non-akadmik, tingkatan Nasional dan juga Internasional. UBM selalu memberikan dukungan yang maksimal untuk seluruh mahasiswa meraih prestasi.

Mutu pendidikan Universitas Bunda Mulia dibuktikan dengan diperolehnya sertifikasi ISO 9001:2000, dan hanya berselang 5 bulan kemudian, (Mei 2009) memperoleh sertifikasi ISO 9001:2008 dari Badan Sertifikasi Internasional SGS dan terakreditasi internasional dari badan akreditasi Inggris (UKAS) dan Australia (JAS-ANZ). Ini membuktikan bahwa UBM selalu meningkatkan kualitas pelayanannya dengan melakukan banyak terobosan progresif dalam kaitannya perbaikan mutu kurikulum kampus.

Dalam rangka memberikan apresiasi terhadap bakat dan prestasi. Universitas Bunda Mulia (UBM) membuka penerimaan mahasiswa baru dengan program Jalur Prestasi Tahun Akademik 2017-2018 yang dimulai dari 1 Juli 2016 – 31 Oktober 2016. Program Jalur Prestasi memberikan kesempatan kepada siswa/i SMA/K untuk mendapatkan potongan beasiswa hingga 100% dengan syarat nilai rapor rata-rata 7 di kelas 10 dan 11.

Mari Kembangkan diri, Raih Prestasi bersama kami.

Universitas Bunda Mulia

Bridging Education to The Real World

Info beasiswa lebih lanjut hubungi :

Telp     : 021-6909090

Kantor Marketing Lantai 1 Gedung Universitas Bunda Mulia

Jl. Lodan Raya No 2, Ancol Jakarta Utara.

9+

MAHASISWI IKOM UBM RAIH JUARA KEDUA “LIVE REPORT COMPETITION” UNTAR

yessica

Mahasiswi  semester empat  Prodi Ilmu Komunikasi (Ikom) UBM  Yesica Yuliani Clara berhasil meraih juara kedua kompetisi reportase langsung (live report competition)   Universitas Tarumanagara , Jakarta, 23-25 Juni 2016 dan memperoleh  hadiah sebesar  Rp500 ribu. 

Sementara  itu, juara pertama diraih  Tiara dari Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) dengan  memperoleh  hadiah sebesar Rp 750 ribu,  dan juara ketiga diraih  Jonathan dari Trisakti School  of Management  (TSM). Semua pemenang selain mendapat hadiah uang , juga memperoleh  trophy  dan  sertifikat.

Public speaking-mu sangat baik,” kata juri Frisca Clarissa  (news anchor Kompas TV) kepada Yesica, mengomentari penampilannya di panggung.

Keberhasilan Yesica meraih juara kedua  pada kompetisi tersebut mendapat apresiasi tinggi dari  sivitas akademika UBM, khususnya di  Prodi Ikom,  karena seminggu sebelumnya Yesica   berhasil meraih juara favorit  pada kompetisi  Sport Presenter Hunt  yang diselenggarakan Kompas TV  bekerjasama dengan Universitas Multimedia Nusantara (UMN) di Serpong, 19 Juni 2016.

  Live Report  Competition menjadi   bagian  dari  rangkaian acara Communication Week 2016  Universitas Tarumanagara  (Untar) , yang berlangsung dari tanggal 23-25 Juni 2016 di The Piazza Gandaria City, Jakarta Selatan.   

Kompetisi tersebut   selain diikuti tuan rumah Untar, juga  diikuti  berbagai universitas terkemuka lainnya , seperti Universitas Multimedia Nusantara, Universitas  Trisakti, Universitas Mercubuana,  UBM , dan lain-lain.

Prodi  Ikom  UBM  sendiri mengirimkan  lima  mahasiswanya  pada kompetisi tersebut , yaitu Michael Wijaya,  Friska Linna, Riska Desiadiorna, Yesica Yuliani Clara  dan Christian Hinonaung.  Juri  pada kompetisi  itu    yakni  Frisca Clarissa  (news anchor Kompas TV)  dan Putri Grimaldy  (news anchor CNN Indonesia).

 Pada kesempatan itu,  setiap peserta  mendapat  sebuah kasus/tema  berbeda  dan kemudian masing-masing  membawakan laporan langsung kasus tersebut. “Dalam membaca berita, jangan memberikan opini tetapi harus memberitakan fakta dan data,”  kata  juri  Frisca Clarissa.(YYC/YAA) 

10+

Parents Gathering Ambon : “Prestasi: Perilaku dan Masa Depan”

PP-PG-Ambon

Universitas dan Akademi Pariwisata Bunda Mulia (UBM) saat ini sedang hadir di kota Ambon. Pada hari ini, Selasa (28 Juni 2016) pukul 17.00 – Selesai WIT, Universitas & Akademi Pariwisata Bunda Mulia (UBM) akan menyelenggarakan kegiatan Parents Gathering yang akan di laksanakan di Amaris Hotel Ambon, Maluku.

Kegiatan yang bernama Parents Gathering UBM, merupakan kegiatan yang tidak hanya diperuntukkan untuk teman-teman SMA/K tetapi jugta turut mengundang para orangtua. Parents Gathering merupakan kegiatan rutin dilakukan oleh UBM, dan sudah sering dilaksanakan hampir di seluruh Indonesia. Universitas & Akademi Pariwisata Bunda Mulia sangat menyadari, bahwa orangtua sangat berperan dalam menentukan masa depan seorang anak. Orangtua memiliki pengaruh dan juga memegang kendali untuk seorang anak meraih prestasi yang gemilang. Pada acara Parents Gathering Ambon kali ini,  Bpk Danny Johannes selaku Direktur Pemasaran dan Pengembangan Universitas dan Akademi Pariwisata Bunda Mulia (UBM) turut hadir dalam acara dan akan memberikan workshop dengan tema Prestasi : Perilaku dan Masa Depan.

Parents Gathering merupakan salah satu bentuk kepedulian UBM trehadap generasi muda Indonesia. UBM berharap kegiatan seperti ini menjadi tempat dimana para orangtua dan teman-teman SMA/K , mendapatkan motivasi, dengan perbincangan yang lebih serius mengenai sebuah prestasi. UBM sangat mendukung prestasi para pemuda Indonesia salah satu bentuk yang dilakukan adalah Universitas Bunda Mulia pada tahun ini telah berhasil membentuk sebuah program yang diberi nama Sahabat Prestasi. program Sahabat Prestasi ini bermula dari teman-teman mahasiswa/i UBM sendiri, yaitu mahasiswa/i yang telah berhasil mendapatkan prestasi yang gemilang tidak hanya membanggakan Universitas Bunda Mulia tetapi juga membanggakan Indonesia. Maka dari itu, dibentuklah sebuah komunitas dimana peserta merupakan siswa/i SMA/K se-Jabodetabek yang telah terpilih. Melalui program ini, teman-teman SMA/K yang disebut Sapres (Sahabat Prestasi 1) mendapatkan kegiatan-kegiatan yang membuat mereka selangkah lebih maju, dibanding teman-temannya yang lain, dengan mendapatkan pelatihan-pelatihan seputar dunia kerja, hingga kegiatan kunjungan Industri. Untuk teman-teman yang juga ingin bergabung dengan Sahabat Prestasi, dapat menghubungi line @ubmuniversity, kalian juga bisa mendapatkan informasi lebih lengkap di sosial media UBM.

Universitas & Akademi Pariwisata juga membuka kesempatan kepada teman-teman yang ada di Ambon khususnya kelas 11 (2 SMA/K) untuk bergabbung di kampus prestasi, melalui program beasiswa Early Bird. Melalaui program ini, teman-teman SMA/K berkesempatan mendapatkan beasiswa sampai dengan 100%. Jadi tunggu apalagi? Untuk informasi lebih lanjut hubungi 021-6909090.

Universitas Bunda Mulia – Bridging Education to the Real World

6+