Pada tanggal 24 s/d 27 Juli 2019 telah di diadakan kegiatan Food Hotel International dimana pada expo ini banyak suplier makanan maupun minuman dari berbagai negara. Selain expo tersebut, terdapat perlombaan THE 12 th INDONESIA SALON CULINAIRE 2019 ” CONTINENTAL COMPETITION ENDORSHMENT by WACS dimana Team Universitas Bunda Mulia Program Studi Hospitality dan Pariwisata menurunkan Menurunkan 1 Team untuk Katagori Ini.
Pada pelaksanaanya tim 1 dilaksanakan pada tanggal 26/07/2019. Mahasiswa yang membuat Aneka hidangan Set Menu Asian dengan menu : Vietnamese Egg Veggie Serve W/ Mix Seafood And Somtam Dressing Lalu Membuat Chicken Rendang Stuff With Shrimp Mouse Serve W/ White Sauce And Yellow Sauce And Present With Kebuli Rice And Sauté Balacan. Serta Kojo Cake Serve With Mango Kweni Sauce , Ampyang And Mix Tropical Fruit dan masing masing disajikan 3 buah ke pada juri dalam waktu 2 jam. Mahasiswa UBM bersaing dengan competitor lainnya ada yang berasal dari dunia hotel dan ada pula yang berasal dari akademisi. Untuk Pesaing pada sesi ini yang dari industry resto dan 1 individual team terdiri dari 1 peserta pada sesi ini yang terdiri dari Turning Point Coffee dan Junior Master Chef Indonesia.
Sedangkan untuk ynag berasal dari akademisi terdiri dari Baeseok University Korea , STP Trisakti, Universitas Negeri Jakarta, STP Sahid,, IULI (International University Liason Indonesia) Binus dan UBM. Perlombaan Junior Asian Chef Chalenge pada acara The 12 Th Indonesia Salon Culinaire 2019 Prodi S1 Hospar memiliki Hanya kesempatan mendapatkan Medali SILVER dengan skor point 83.75 dan nilai tertinggi di peroleh Mahasiswa UBM . Mahasiswa tersebut ditemani oleh dosen pendamping yang sekaligus menjadi mentor dan team yaitu Bapak Yudhiet Fajar Dewantara.