Pelatihan yang dilaksanankan oleh Podomoro University dengan tema “Pesona Rendang Nusantara” bekerja sama dengan beberapa pihak seperti ACMI (Aku Cinta Makanan Indonesia), AGI (Akademi Gastronomi Indonesia), dan KENDURI adalah seminar yang diberikan kepada para peserta untuk mengenalkan apa itu, pentingnya, manfaat dan cara mempublikasikan rendang menjadi makan yang go-international. Pada seminar yang dilaksanakan di Neo Soho Mall, Podomoro City pada Jumat, 13 Juli 2018 pukul 14.00 – 17.00 para peserta diberikan pembekalan langsung oleh para narasumber ahli dan terkenal, seperti; William Wongso (Indonesian Culinary Consultant), Vita Datau (Ministry Of Tourism Republic Of Indonesia, Akademi Gastronomi Indonesia), Santhi Serad (ACMI Chairwoman, Food Scientist), Uni Reno (Peneliti tentang rendang) dan dipandu oleh MC kondang Pritta Laura (Journalist at Metro TV).
Dalam kesempatan ini para narasumber memberikan pengetahuan tentang cita rasa khas dari Rendang itu sendiri. Apa itu Rendang? Bagaimana cara melestarikannya? Bagaimana cara mengenalkan Rendang ke dunia? Menjaga keaslian dari masakan Rendang itu sendiri dengan tetap menggunakan bahan-bahan yang sesuai dalam pembuatannya dengan tidak menggunakan bahan – bahan pengganti apapun sekalipun akan dihidangkan ditempat dengan kebudayaan yang berbeda. Pada sesinya, Ibu Vita Datau sempat menyampaikan bahwa dimana rakyat Indonesia harus bersatu untuk mengangkat Rendang sebagai salah satu makanan asli bangsa Indonesia. Dengan kita dapat menaikan pamor dan keaslian dari Rendang itu sendiri, nantinya diharapkan makanan – makanan daerah di Indonesia dapat ikut diangkat sebagai makanan go-international seperti halnya Rendang itu sendiri. Dengan kerja-sama dari pemerintah daerah dan masyarakat berupaya untuk melestarikan cita rasa khas Rendang kepada dunia.