Di hari Selasa, 22 Januari 2024, Program Studi Hospitality & Pariwisata Universitas Bunda Mulia Kampus Serpong telah mengadakan kegiatan ”Pelatihan Kewirausahaan Dan Kepariwisataan” bersama dengan Rumah Belajar Kapuk, yang berlangsung pada pukul 10.00 hingga 14.00, beranggotakan 30 (tiga puluh) peserta, dan bertempat di Jl. Mangga Ubi, Kebun Sayur, RT. 6/RW. 7, Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11720.
Dalam kegiatan ini juga terdapat beberapa dosen dan mahasiswa dari Program Studi Hospitality & Pariwisata Universitas Bunda Mulia Kampus Serpong yang ikut terlibat seperti dengan menyampaikan materi dan juga melakukan cooking demo (fried wonton) dan mixing drink demo (Blue Sunrise Mocktail), yaitu : Rendy Sarudin, S.Tr.Par., M.Par. (pelatihan pembuatan minuman), Andari Tirtadijaja, S.ST.Par., M.Tr.Par (pelatihan pembuatan produk makanan), Supina, S.ST.Par., M.Par., MM. Ph.D. (pemasaran produk), Veronica, S.E., M.Par. (pelatihan pembuatan minuman), Wening, S.E., M.Par. (pelatihan kewirausahaan), Imanuel Yerima Yovan (19200286), dan juga Valentino Febrian (19200288).
Adapun tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini, yaitu memberikan pengetahuan kepada Ibu-Ibu dan Pemuda PKK di Daerah Kapuk tentang dasar Hospitality dan Pariwisata, memberikan pembelajaran tentang inovasi produk, memberikan pemahaman tentang pemasaran produk, memberikan pelatihan cara membuat makanan pembuka (Appetizer) dan meracik minuman (Mixing Drink).