Pada tanggal 29 November 2018 program studi Hospitality dan Pariwisata mengadakan pelatihan kreatifitas dan inovasi produk makanan berbahan ikan di SMK Ananda Bekasi. Pada kegiatan ini disampaikan oleh bapak Yudhiet Fajar Dewantara,S.Pd., M.Par. Selaku dosen Prodi Hospitality dan Pariwisata. Awal kegiatan dimulai dengan pembukaan dari Marketing serta pihak sekolah dan lalu dilanjutkan dengan Materi penjelasan tentang maincourse, porsi untuk maincourse, teknik pengolahan maincourse, lalu dilanjutkan dengan Cooking demo pembuatan hidangan utama hasil olahan ikan dilanjutkan dengan praktek dan mentoring siswa dalam pembuatan maincourse dan di akhiri penjurian dan pemberian masukan terhadap teknik yang peserta buat dan foto bersama. Pada pelatihan ini dosen mengajarkan membuat Rolled Shrimp Dorry Mouse with Tarro Purre and Spinach Vegetable serve Serve with Lemon Buuter Sauce dimana hidangan ini di buat dan di presentasikan sesuai hidangan yang ada pada trend sekarang ini.