Pada Rabu, 12 Desember 2018, Akademi Pariwisata dan Universitas Bunda Mulia berkesempatan untuk mengujungi salah satu sekolah yang ada di BSD, yaitu SMA Stella Maris. Para pembicara pada hari itu diwakilkan oleh dua orang dosen muda bertalenta, yaitu Sir Johannes Kurniawan selaku dosen Food and Beverages dari program studi D3 AKPAR Bunda Mulia dan Sir Antonius Rizki Krisnadi selaku Food Production dari program studi S1 HOSPAR Universitas Bunda Mulia.
Workshop ini dibagi menjadi dua sesi. Pada sesi yang pertama Sir Rizki melakukan cooking class kepada siswa/I SMA Stella Maris dengan tiga hidangan yang diajarkan, pumpkin soup sebagai soup, pan seared white snapper with saute baby string bean and baby potatoes sebagai main course, dan untuk dessert-nya adalah fruit salad yoghurt dressing with honey lemon sauce.
Sesi berikutnya adalah sesi yang dibawakan oleh Sir Johannes dan kedua mahasiswinya (yang menjadi assistant bar beliau), disini beliau mengajarkan tentang teori, teknik, dan metode kepada siswa/I SMA Stella Maris dalam melakukan mixing drinks atau yang sering kita kenal dengan nama mixology. Dalam kesempatan kali ini Sir Johannes memberikan beberap tips and tricks bagaimana dapat membuat minuman yang tidak mengandung sama sekali alcohol menjadi sebuah minuman yang terlihat dan terasa seperti alcohol. Beberapa minuman yang dibuat oleh Sir Johannes, adalah; strawberry sparkling*, pussy foot*, ocean breeze*, lemon and orange squash, shirley temple dan fruit punch.