Oleh Shania (Mahasiswa Ilmu Komunikasi UBM Kampus Serpong Angkatan 2017)
Tangerang Selatan, 14 Desember 2018 – Chef Marinka yang dikenal sebagai salah satu chef handal di Indonesia, memberikan ilmunya kepada mahasiswa Universitas Bunda Mulia dari program studi Hospitality dan Pariwisata (Hospar) pada hari Senin (3/12) di kegiatan Cooking Class. Kegiatan yang diadakan oleh prodi Hospar ini memberikan kesempatan kepada mahasiswanya untuk belajar mengolah ikan kakap putih langsung dari ahlinya, yaitu Chef Marinka.
“Seru-seru aja dan oke-oke aja. Semuanya pada semangat hidup dan semangat untuk belajar sih,” ucapnya Chef Marinka ketika ditanya kesan dam pesan selama mengajar Mahasiswa UBM.
Selain itu, melihat kemampuan para mahasiswa dalam memasak, Chef Marinka mengatakan bahwa mereka semua sebenarnya memiliki potensi yang mumpuni. Akan tetapi itu semua kembali kepada usaha mereka masing-masing apakah mau dilatih terus menerus atau tidak
Para mahasiswa prodi Hospar yang mengikuti kegiatan ini juga merasa bahwa kehadiran Chef Marinka di acara Cooking Class membawa dampak yang positif serta memberikan mereka pengetahuan dan ilmu yang baru sehingga menambah wawasan mereka dalam memasak.
“Banyak ilmu baru yang didapat terutama dibagian teknik cara pembuatan saos yang basic.” ungkap Ricky, salah satu mahasiswa Universitas Bunda Mulia jurusan Hospitality dan Pariwisata. Ia juga mengungkapkan bahwa acara Cooking Class seperti ini juga menambah pengetahuan, khususnya bagi mahasiswa baru semester awal sehingga mereka bisa mengetahui teknik memasak masakan yang tepat itu seperti apa.
Dengan diadakannya Cooking Class ini para mahasiswa berharap kedepannya dapat dilangsungkan lebih sering lagi untuk menambah pengetahuan dan juga menambah minat bakat mereka. Ditunggu kedatangan selanjutnya, Chef! (SH/NW)