Kunjungan Industri TI UBM (Kampus Serpong) ke PT. ACE

Dunia information technology (IT) saat ini berkembang dengan sangat pesat. Salah satu dampaknya yaitu pada dunia industri yang mana menyebabkan banyak perusahaan yang mulai beralih menggunakan IT dalam membantu dan mengembangkan usaha bisnis perusahaan. Perkembangan yang pesat dan banyaknya penggunaan IT dalam dunia bisnis menyebabkan meningkatnya permintaan akan tenaga kerja profesional dalam bidang IT.

Program Studi Teknik Informatika Universitas Bunda Mulia (Kampus Serpong) menjawab tantangan dari kebutuhan industri IT dan digital yang telah dipaparkan di atas. Prodi Teknik Informatika UBM (Kampus Serpong) akan membekali para mahasiswanya dengan memberikan materi keberlangsungan lingkungan bagi industri dalam penyediaan jasa akan solusi atas kebutuhan IT. Prodi Teknik Informatika UBM melakukan kunjungan industri ke PT. Adicipta Carsani Ekakarya pada Senin, 6 Mei 2019 agar para mahasiswa dapat merasakan langsung atmosfer dunia kerja khususnya pada IT Solution Service.

Tujuan diadakannya kunjungan industri ini adalah sebagai berikut:

• Agar mahasiswa memperoleh wawasan dan pengetahuan terutama di dunia IT saat ini.
  • Agar mahasiswa dapat mempersiapkan diri dengan mengembangkan pengetahuan dan skill masing-masing untuk memasuki dunia kerja di industri IT.

Peserta kunjungan industri adalah mahasiswa/i Prodi Teknik Informatika Universitas Bunda Mulia Serpong Semester 2 dengan jumlah kuota 30 mahasiswa dan 4 orang panitia dari mahasiswa

Waktu dan Tempat Kegiatan

Hari dan Tanggal Senin, 6 Mei 201913:30 – 16:00 WIB
Tempat PT. Adicipta Carsani Ekakarya (ACE)Jl. Panjang No.9C, RT.1/RW.11, Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11530