Mahasiswa Universitas Bunda Mulia Kampus Ancol dan Serpong meraih lima medali dalam rangkaian kompetisi kuliner La Cuisine 2019. Sebanyak Dua Medali Emas (Gold Medal) , Tiga medali perak (Silver Medal) Serta Tiga medali perunggu (Broze Medal), berhasil dibawa pulang dalam kompetisi yang diadakan di JIEXPO Kemayoran,. La Cuisine 2019 merupakan bagian dari acara Salon International de I’alimentation (SIAL Interfood) yang diselenggarakan di Jakarta International Expo Kemayoran pada 13-16 November 2019. SIAL Interfood sendiri merupakan pameran berskala internasional dalam bidang makanan, minuman, jasa boga, hotel, restoran dan cafe, serta bakery. Tercatat, sebanyak 880 perusahaan dari 330 negara dengan lebih dari 28 sektor makanan dilibatkan dalam pameran tersebut. Selain expo tersebut, terdapat perlombaan SIAL INTERFOOD “3Th LA CUISNE COMPETITION ” CONTINENTAL COMPETITION ENDORSHMENT by WACS dimana Team Universitas Bunda Mulia Program Studi Hospitality dan Pariwisata menurunkan Menurunkan 7 Team dari Kampus Ancol dan 2 Team dari kampus Serpong.
Kategori yang di ikuti adalah 1 Team Individual Western Style Pasta Challenge atas nama Meyshin Honey ( semester 3 ), 1 Team Individual Western Style Pasta Challenge atas nama Ratih Pertiwi ( semester 3 ), 1 Team Individual Modern Platted Dessert “Jajanan Pasar” atas nama Miranda Agastha Dan Nur Fitri Silmi dari Serpong ( semester 3 & 5 ), 1 Team Individual Asian Laksa – Profesional Chef atas nama Given Vinstania ( semester 7 ), 1 Team Individual Sate Nusantara (kikomenakufood) atas nama Khatty Marcella ( semester 7 ), 1 Team Beregu Indonesian Gastronomy atas nama Henokh Cris Suryo & Jonathan ( semester 5), 1 Team Beregu Nasi Tumpeng (Sasa) Team- Junior Chef atas nama Jordi Wisan & Adrian Gunawan ( semester 3) Serta Appetizer Platter (KALIMERA) Yougurt atas nama Vivian Angela ( semester 3)
Mahasiswa UBM bersaing dengan competitor lainnya ada yang berasal dari dunia hotel dan ada pula yang berasal dari akademisi. Prodi S1 Hospar Memborong Medali dari kelas yang di ikuti diantaranya : Dua Medali Emas (Gold Medal) Dari Kategori Western Style Pasta Challenge , Tiga medali perak (Silver Medal) Untuk Kategori Modern Platted Dessert “Jajanan Pasar”, Indonesian Gastronomy, Appetizer dan Platter (KALIMERA) Yougurt Serta Tiga medali perunggu (Broze Medal)dengan Kategori Asian Laksa – Profesional Chef , Sate Nusantara (kikomenakufood) , Nasi Tumpeng (Sasa) Team- Junior Chef . Mahasiswa tersebut ditemani oleh dosen pendamping yang sekaligus menjadi mentor dan team yaitu Bapak Yudhiet Fajar Dewantara dan Antonius Rizki Krisnadi. Yeay Sekali lagi Selamat untuk para Juara!