Lomba Akuntansi “Accasia Computerized Accounting Competition” ACC III

Winner_ACC

Program Studi Akuntansi dan Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Bunda Mulia (ACCASIA) bekerjasama dengan CPS Soft (penyedia software Akuntansi ACCURATE) pada tanggal 8 – 9 Mei 2014 menyelenggarakan lomba akuntansi untuk siswa siswi SMA/K tingkat Nasional.

Kegiatan ini bertujuan untuk lebih memperkenalkan Program Studi Akuntansi kepada siswa siswi SMA/K sebagai Program Studi yang unggul dan memiliki kompetensi di bidang akuntansi, khususnya dalam penguasaan software akuntansi ACCURATE.

Kegiatan ini diikuti oleh 91 tim yang berasal dari 33 sekolah, dan dimenangkan oleh tim dari SMA Kristen Yusuf (Juara 1 dan 2) yaitu Billie Pratama, Adam Jordan, William, Jordan Gozali dan SMK Strada Daan Mogot (Juara 3) yaitu Jessica Mailoa, Vania Desianti.

Para pemenang, memperoleh penghargaan berupa trophy, Beasiswa UBM masing-masing sebesar 50% untuk juara 1, 40% untuk juara 2 dan 30% untuk juara 3. Selain itu, pemenang juga memperoleh uang tunai masing-masing sebesar Rp 3.000.000 (juara 1), Rp 2.000.000 (juara 2) dan Rp 1.000.000 (juara 3).

ACC di tahun 2014 ini merupakan ACC yang ketiga, dan merupakan agenda rutin yang akan dilakukan setiap tahun.

Go Biemers!