About Us

Program studi Desain Komunikasi Visual adalah kesatuan rencana belajar yang mengkaji, menerapkan dan mengembangkan  ilmu desain komunikasi visual yaitu pengetahuan dan keterampilan untuk menganalisis, merancang dan mengolah pesan melalui bahasa rupa dan gambar/image.

Selamat Datang di Situs Resmi Program Studi Desain Komunikasi Visual – UBM, informasi tentang tempat di mana para desainer bidang grafis and multimedia handal Indonesia terbaik telah dan akan lahir, dapat Anda temui disini.

Desainer grafis dan multimedia memiliki kemampuan untuk merancang, mengembangkan, dan melakukan pembuatan desain untuk perusahaan dan perorangan. Keahlian didasarkan atas pengetahuan dan ketrampilan spesifik di bidang desain, multimedia dan animasi

Keilmuan Desain Komunikasi Visual sangat dibutuhkan dalam berbagai Industri baik Industri Manufaktur, Industri Kesehatan, Banking, Insurance, Transportasi, Konstruksi, Instansi Pemerintah dan Industri Lainnya.

Lulusan Desain Komunikasi Visual -UBM telah bekerja di berbagai bidang seperti periklanan, televisi dan berbagai service industry lainnya, hal tersebut tidak terlepas dari nilai unggul staff pengajar di Program Studi Desain Komunikasi Visual -UBM, saat ini kami memiliki 70% Dosen yang aktif berkiprah sebagai Praktisi di Dunia Desain Grafis, sehingga Mahasiswa kami tidak hanya mengetahui update Dunia Industri hanya dari Text Book, melainkan langsung dari Problem, Sharing, dan Banyak Study Case yang dibawa langsung ke kelas oleh dosen kami yang juga praktisi desain grafis. 100% Staff pengajar pada Program Studi Desain Komunikasi Visual memiliki Latar Belakang Pendidikan Linear antara S1 dan  S2 sehingga pembahasan pembelajaran dikelas tidak hanya bersifat Umum/General melainkan Dosen dan Mahasiswa dapat menggali lebih dalam dan luas tentang sisi-sisi teknis dan manajerial, juga problem dan kekayaan pada setiap Mata Kuliah, berdasarkan pengalaman studi dan penelitian dari staff pengajar. Akreditasi ISO 9001:2008 telah membuktikan bahwa secara internasional, Sistem Manajemen Mutu (SMM) memang telah diterapkan dalam pelaksanaan Pembelajaran di Prodi Desain Komunikasi Visual-UBM.

Jadilah bagian terpenting dari pertumbuhan pesat industri Indonesia dan Dunia dengan bergabung di Program Studi Desain Komunikasi Visual – Universitas Bunda Mulia (UBM).

Shierly Everlin, S.Ds., M.Sn

Ketua Program Studi Desain Komunikasi Visual