Kegiatan Seminar yang diadakan oleh Program Studi Hospitaliti dan Pariwisata Universitas Bunda Mulia pada hari Rabu tanggal 23 Mei 2018 bertempat di The UBM Hall , mengundang Bapak Indakarona Ketaren selaku Pendiri dan Presiden Indonesian Gastronomy Association sebagai narasumber dengan mengangkat topik “Indegenous Gastromony Culinary Indonesia”.
Seminar ini bertujuan untuk mengenalkan kepada mahasiswa tentang dunia gastronomi dengan lebih lengkap. Materi yang dibahas tentang Gastronomi pada prinsipnya adalah “The Art Of Good Eating” (seni akan makan yang baik) yang melihat dan mengkaji makanan (boga) dari sejarah & budaya. Pelakunya disebut sebagai “Gastronom” yang dalam tindakannya melakukan “penilaian” (assessor). Seorang gastronom tidak harus pandai memasak atau ahli dalam sejarah dan budaya makanan, namun cukup sekedar mengenal secara umum. Selain itu gastronom harus punya passion terhadap makanan karena yang bersangkutan adalah food connoisseur (pecinta, pemerhati & penikmat makanan).
The Art Of Good Eating disini diartikan sebagai kepiawaian gastronom dalam gaya makan yang terampil dan mahir (proficient & skillful eating style). Seorang gastronom harus menguasai dan memiliki kompetensi keahlian The Art Of Good Eating dari segala sesuatu yang berhubungan dengan kenikmatan sajian makanan yang apik, indah dan berkelas yang di tata di atas peranti saji yang elok.