Welcoming Freshmen UBM 2017 : Lakukan Terobosan Hebat!

poster rekor muri

Universitas Bunda Mulia (UBM) Kampus Ancol menggelar kegiatan pemyambutan mahasiswa baru yaitu Welcoming Freshmen selama 3 hari yakni mulai tanggal 7-9 Agustus 2017. Welcoming Freshmen kali ini mengangkat tema dari  tagline UBM untuk tahun ajaran ini yaitu “Lakukan Terobosan Hebat”. Kegiatan ini diselenggarakan di UBM Kampus Ancol, Jl. Lodan Raya No. 2 Jakarta Utara.

Berbagai kegiatan menarik, asik dan mendidik akan diselenggarakan, mulai dari upacara, seminar, Flashmob hingga hiburan-hiburan yang dipersembahkan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa UBM, Senat FISH (Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora) dan Senat FTD (Fakultas Teknik dan Desain) UBM. Kegiatan ini dimaksudkan agar para mahasiswa baru dapat mengenal bagaimana kampus dan pembelajaran UBM sebelum memasuki pembelajaran di perkuliahan.

Selain itu, sesuai dengan tagline UBM tahun ini, UBM mengawalinya dengan melakukan terobosan hebat dengan memecahkan Rekor Muri Indonesia “Konfigurasi Bendera Merah Putih dengan Gelas Air Mineral Terbanyak”. Pemecahan Rekor Muri ini akan diselenggarakan pada tanggal 9 Agustus, bertepatan dengan hari terakhir puncak acara Welcoming Freshmen UBM. Kegiatan ini akan diselenggarakan oleh jajaran petinggi Universitas Bunda Mulia bersama para mahasiswa baru UBM tahun ajaran 2017/2018.

Kegiatan tersebut akan menghadirkan Gubernur DKI Jakarta (Drs. H. Djarot Saiful Hidayat, M.S.), Dirjen. Pengelolaan Hutan Produksi Lestari (Dr. Ir. Ida Bagus Putera Parthama, M.Sc.), Deputi IV Kepala Staf Kepresidenan Bidang Komunikasi Politik dan Diseminasi Informasi (Eko Sulistyo), Tenaga Ahli Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Bidang Pengembangan Generasi Muda dan Pengurus Kwarnas Gerakan Pramuka Indonesia (H. Pramu Risanto, M.M.), Koordinator Kopertis Wilayah III (Dr. Ir. Illah Sailah, M.S.), dan Brigjen. Pol. Dr. Victor Pudjiadi, SPB, FICS, DFM, dan Dr. Ir. Abdul Basith, M.Si.

Selamat datang kepada sahabat biemers di kampus Unggulan, Universitas Bunda Mulia (UBM).  Mari ciptakan awal langkah baru untuk meraih mimpi dan prestasi bersama UBM dengan lakukan terobosan hebat untuk Indonesia!

Universitas Bunda Mulia, Bridging Education to The real World