UBM Meraih PTS Unggulan 2014

pts2

Jakarta 10 Desember 2014, pemilihan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) Unggulan untuk tahun 2014 Kopertis Wilayah III telah diumumkan hasilnya. Universitas Bunda Mulia (UBM) menorehkan prestasi sebagai PTS Unggulan, Peringkat Pertama kategori Pembelajaran dan juga Peringkat Pertama kategori Tata Kelola. Pengumuman pemenang ini dilaksanakan dalam rangkaian kegiatan Rakerda Kopertis Wilayah III yang dihadiri oleh Prof. Dr. Ilza Mayuni, MA (Koordinator Kopertis Wilayah III), Prof. Dr. Hermawan K. Dipojono (Direktur Kelembagaan dan Kerjasama Ditjen Dikti), Putut Pujogiri, SH (Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah III), Prof. Dr. Supriyadi Rustad (Direktur Pendidik dan Tenaga Kependidikan Ditjen Dikti), Prof. Dr. Mulyani A Nurhadi (Ketua Tim Penilai PTS Unggulan) dan Dr. Arisstyanto Nugroho (Rektor Universitas Mercu Buana) sebagai tuan rumah acara. Hadir pada kesempatan tersebut Bapak Howard S. Giam, S.E., Ak., M.B.A selaku Pelaksana Harian Rektor UBM mewakili UBM menerima penghargaan PTS Unggulan untuk kedua kategori tersebut. Proses seleksi meliputi Praseleksi, Pengisian Borang, Visitasi, Presentasi dan Pleno. Sebelumnya pada tgl 22 November 2014 telah berlangsung kegiatan Visitasi Borang PTS Unggulan dari Kopertis Wilayah III. Kemudian pada tanggal 29 November 2014 diundang untuk presentasi di Kantor Kopertis Wilayah III. Berikut adalah nama-nama tim penilai PTS Unggulan antara lain; Prof. Muljani A.Nurhadi, M.Ed., M.S., Ed.D (Universitas Indraprasta PGRI), Prof. Dr. Sulistyoweni Widanarko (Universitas Indonesia), Dr. Rer. Nat. Apriliana Laily Fitri (Universitas Negeri Jakarta), Dr. Rimbawan (Institut Pertanian Bogor), K. Junus, M.Si (Universitas Indonesia), Myra Rosana ,MH(Universitas Indonesia) dan Yulia Suparto, MN. (Universitas Indonesia)

Menurut Pelaksana Harian Rektor UBM, Bapak Howard S. Giam, UBM akan terus menghasilkan mahasiswa unggulan yang berkualitas tinggi yang mumpuni,berorientasi pada industri dan bermanfaat bagi kemajuan masyarakat sesuai dengan visi yang sudah ditetapkan.
UBM, Bridging Education to The Real World.