The 3rd National Investment Day : Smart Investment For Millennials

IMG_20171002_152428_517

Seminar Dalam rangka HUT Galeri Investasi Universitas Bunda Mulia (UBM) yang ke-4, Universitas Bunda Mulia (UBM) bekerja sama dengan PT Bursa Efek Indonesia dan MNC Sekuritas, menggelar The 3rd National Investment day pada hari Senin,tanggal 2 Oktober 2017.

The 3rd National Investment Day diselenggarakan di The UBM Grand Auditorium, yang dibuka dengan kata sambutan dari Wakil Rektor Bidang Akademik UBM (Kandi Sofia S.S Dahlan, MBA., Ph.D). Kegiatan ini menghadirkan narasumber Founder Komunitas Investor Muda (Jason Gozali), dan keynote speaker yaitu Direktur Utama MNC Sekuritas (Susy Meilina) dan  Kepala Divisi Pengembangan Wilayah PT Bursa Efek Indonesia (Harry Prasetyo).

The 3rd National Investment Day diselenggarakan mulai pukul 08.00 – 17.00 WIB. Kegiatan ini diselenggarakan dalam beberapa rangkaian acara yaitu seminar “Smart Investment for Millenials”, National Stock Analysis Competition, dan National Capital Market Competition.

Kompetisi-kompetisi tersebut diikuti oleh 20 Perguruan Tinggi se-Indonesia yang masing-masing team terdiri dari 3 orang peserta. Berikut merupakan data para pemenang kompetisi yang di umumkan dalam seminar The 3rd National Investment Day.

National  Stock Analysis Competition

Juara 1             Quantum Legacy – Universitas Bina Nusantara Alam Sutra

Juara 2             Bull Squad – Universitas Surabaya

Juara 3             Hornet – Universitas Mercu Buana

National Capital Market Competition

Juara 1             Lucstude – Universitas Katholik Musi Charitas Palembang

Juara 2             Intelligent Investment – IPMI Internasional Bussiness School

Juara 3             Financier – Universitas Bunda Mulia

Pada seminar tersebut, diumumkan juga 3 Investor Teraktif selama 1 tahun yang terdaftar dalam Galeri Investasi UBM. Berikut merupakan 3 mahasiswa UBM yang merupakan investor teraktif di Galeri Investasi.

Peringkat 1      Renld Indri BEE

Peringkat 2      Adam Danubrata

Peringkat 3      Carel Firmanto

Selamat untuk para pemenang, semoga prestasi yang diraih ini menjadi langkah untuk mencapai sukses. Untuk kalian yang belum berkesempatan meraih prestasi dan mengikut kegiatan ini, jangan lewatkan  National Investment Day tahun depan ya…