Hura-hura “Gen Ngampus” di UBM

gen ngampus

“98.7 Gen FM.  Suara musik terkini..” mungkin radio yang satu ini tidak asing lagi di telinga kalian. Musik dan program-program Gen FM yang keren tentunya menjadi pilihan hiburan radio yang banyak diminati berbagai kalangan, terutama Millenials.

Gen FM kini hadir tidak hanya di radio, melainkan di kampus-kampus, seperti di Perguruan Tinggi Swasta Unggulan yang satu ini, Universitas Bunda Mulia (UBM). Selasa, tanggal 6 Desember 2016, acara “Gen Ngampus” digelar di UBM tepatnya di The UBM Seminar Room (TUSR) pukul 15.00 – 18.30 WIB dan dihadiri oleh para mahasiswa dari Prodi Ilmu Komunikasi UBM.

Dengan tema “Di Balik Frekuensi dan Layar Lebar”, acara ini menghadirkan penyiar Gen FM yaitu Diaz dan Jeje. Mereka membawakan meteri yang sangat bermanfaat untuk mahasiswa IKom, berbagi suka-duka dan pengalamannya selama bekerja sebagai penyiar radio.

Selain itu, acara ini juga membahas film “Cek Toko Sebelah” yang diperankan oleh Ernest Prakarsa, Gisella Anastasia, Dion Wiyoko, Chew Kin Wah, dan Adinia Wirasati yang akan tayang pada tanggal 28 Desember 2016. Acara ini pun menghadirkan salah satu pemeran utama pada film tersebut, yakni Ernest Prakasa. Selain membahas film, Ernest juga memberikan saran  bagi audience yang ingin menjadi produser, pemain film, maupun penulis skenario seperti dirinya. Dengan kelucuan dan keseruan yang yang dibawakan Ernest, antusiasme para audience yang hadir pun sangat besar terhadap acara ini.

“Seru banget! temen-temen di sini sangat responsive, gak malu-malu  bertanya. Untuk teman-teman UBM yang mau main ke Gen FM juga silahkan dengan senang hati, “ ujar Jeje.

Acara pun semakin meriah dengan dihadirkannya Band The Overtunes yang membawakan 3lagu dari soundtrack film “Cek Toko Sebelah”, salah satunya yang berjudul “Mungkin”.  Alunan musik dan suara indah pun membuat acara semakin “pecah”.

“Semoga siswa-siswa yang datang bisa terinspirasi dengan hiburan musik dan narasumber-narasumber yang ditampilkan, “ ujar Mikha salah satu personil dari The Overtunes.

UBM, Bridging Education To The Real World!