Visi & Misi

Visi & Misi

Visi & Misi

Visi Program Studi Hospitality dan Pariwisata :

Menjadi program studi Hospitality dan Pariwisata unggulan yang menyelenggarakan pendidikan berkualitas tinggi di bidang Hospitality dan Pariwisata dan berorientasi pada industri Hospitality dan Pariwisata

Misi Program Studi Hospitality dan Pariwisata :

  1. Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan lulusan siap pakai yang mempunyai kompetensi dan daya saing tinggi bidang Hospitaliti dan Pariwisata
  2. Menyelenggarakan program penelitian dan pengembangan bidang hospitaliti dan pariwisata guna menghasilkan hasil kajian yang secara fungsional dapat mendukung pengembangan kehidupan bermasyarakat
  3. Melaksanakan dan mengembangkan program pemberdayaan dan pengabdian masyarakat melalui ilmu pengetahuan hospitaliti dan pariwisata yang diharapkan bermanfaaat bagi kemajuan masyarakat.

Tujuan Program Studi Hospitality dan Pariwisata :

Bidang Pendidikan

  1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi utama dalam bidang Hospitality dan Pariwisata dengan tiga peminatan yaitu Food & Beverage Specialist, Room Division serta Travel and Event Management.
  2. Memberikan pengayaan materi kuliah yang berorientasi pada industri, seperti dosen tamu, kuliah umum, seminar, kunjungan industri dan lain-lain.
  3. Meningkatkan keahlian dan ketrampilan dosen, seperti beasiswa pendidikan lanjutan, semiloka dosen, dan lainnya.
  4. Meningkatkan prestasi mahasiswa baik di dalam kampus maupun di luar kampus.

Bidang Penelitian

  1. Meningkatkan jumlah dan kualitas penelitian dosen dan mahasiswa.
  2. Mendapatkan hibah penelitian dosen dan/atau mahasiswa.

Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat

  1. Meningkatkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, yang sesuai dengan bidang ilmu Hospitaliti dan Pariwisata.
  2. Bekerjasama dengan instansi lain dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat.