Festival Budaya Tionghoa UBM : “Inheriting Chinese Culture, Shaping New Talent”

20171027140150_IMG_9426

Program Studi Bahasa & Budaya Tionghoa Universitas Bunda Mulia telah menyelenggarakan Festival Budaya Tionghoa dengan tema “Inheriting Chinese Culture, Shaping New Talent“, di UBM Kampus Ancol, Jl. Lodan Raya No. 2, Jakarta Utara.

Kegiatan ini telah diselenggarakan selama 2 hari mulai dari tanggal 26-27 Oktober 2017 dengan berbagai rankaian acara mulai dari pentas seni, kompetisi, bazaar dan juga seminar. Adapun kompetisi yang akan diselenggarakan Prodi BBT UBM di antaranya Chinese Talent Show, Story Telling, Cepat Tepat dan Singing Competition yang diselenggarakan pada Kamis (26/10/17).

IMG-2562

Seminar Festival Budaya Tionghoa (27/10/17), dibuka dengan hiburan Barongsai yang dipersembahkan oleh Indonesia Tionghoa (INTI), kata sambutan dari TazbirAbdullah selaku Asisten Deputi Pengembangan Segmen Pasar Bisnis dan Pemerintahan, dan juga kata sambutan dari Dr. Sugeng Wahjudi, Drs. M. Si  selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora UBM.

20171027092308_IMG_5137

Pada kegiatan tersebut ditampilkan juga berbagai hiburan menarik dari negeri tiongkok mulai dari Tari Liang Liang wu, Tari Xinjiang, Performance Dizigui, Tari Kipas, Performance Taiji, Performance Zhongguo Hua, Wushu, dan lain sebagainya.

20171027114315_IMG_9177

Kegiatan ini digelar untuk para siswa-siswi SMA/K dan sederajat dengan hadiah kompetisi berupa uang tunai dan beasiswa yang totalnya mencapai ratusan juta rupiah. Adapun nama pemenang kompetisi lomba-lomba tersebut adalah sebagai berikut.

Chinese Talent Show

Juara 2             Michelle Angel                        SMA Westin

Juara 3             Rosemary                                SMA Ananda Bekasi

20171027090846_IMG_5118

Budaya tionghoa di Indonesia haruslah dilestarikan dan dikembangkan, oleh karena itu peran generasi muda sangatlah penting dalam menjaga budaya tersebut agar tetap ada. Mari bangun kecintaan dan kemampuan demi menjaga warisan budaya tionghoa Indonesia.

Universitas Bunda Mulia, Bridging Education to The Real World..